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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. A

    Resfriamento de mostura.

    Boa noite pessoal. Faz uns dois anos que desanimei do homebrew por causa da sanitizacão mas estou me preparando para voltar. Comprei um barril de 20l e estou preparando minha choppeira a gelo e comecei a pensar: É possível usar a choppeira convencional como chiller para resfriar a mostura depois...
  2. A

    Nhaca de pessego.

    Abri a ultima garrafa 600ml (guardada com pouco carinho num lugar com sol e grande variação de temperatura) desse experimento esse fim de semana: Eu ia jogar fora direto mas minha esposa resolveu experimentar: aparentemente tava um espumantezinho bem interessante...mas só coloquei um pouco...
  3. A

    Wessbier 100% trigo não maltado.

    Bom, usei 18 l de água de torneira, 4kg de trigo não maltado, 1kg de trigo maltado mutons + 500g de malte de cevada chocolate mutons + 800gr de açucar refinado mesmo. Deu 10 litros cravados: A OG ficou em 1.065 e fermentou um absurdo nas primeiras 24h. O airlocke não aguentou e começou a...
  4. A

    Wessbier 100% trigo não maltado.

    Grão não maltado não tem nada de malte? Achei que só tivesse menos malte que os maltados. Não sabia. Mas valeu pelo toque. Vou controlar melhor a OG tentando adicionar mais açucar na fervura.
  5. A

    Wessbier 100% trigo não maltado.

    Olá. Estou na fase experimentalismo e vou tentar brassar 10l de wessbier com 100% de trigo não maltado. Estou um pouco preocupado, já que sempre achei o cheiro dos grãos de trigos maltados que comprei muito bom e o cheiro desses grãos não maltado que adquiri é ruim...parece ração...
  6. A

    Lavagem Garrafas sujas

    Kkk. Vi isso no youtube e fiz isso tbm na última brassagem. Muito útil.
  7. A

    Lavagem Garrafas sujas

    Olá. Comecei as brassagens com um kit que indicava essa técnica: (indicava o uso de feijões + ALCOOL 70 para finalizar). Minhas duas melhores brassagens saíram usando essa técnica. Hj ligo a haste de uma escova grande de garrafa numa furadeira (ótima ideia vista num vÍdeo do youtube) + pac2 +...
  8. A

    Pac2 cheiro ruim

    Olá. Sim, deixei elas secando de cabeça para baixo naquele secador FERRARI. Acredito que o problema seja o excesso - quando usei coloquei BEMMM mais que o recomendado 1g/litro (+- 5g para 200 ml kkk). Por via das dúvidas depois do PAC2 dei uma boa chaqualhada com alcool 70 dentro das garrafas...
  9. A

    Pac2 cheiro ruim

    Boa tarde pessoal. Comecei a utilizar o produto PAC2 para higienização e venho estranhando o cheiro do produto. Azedo, que lembra vinagre... Mesmo bem secas, ainda sobra um cheiro dele bem perceptível nas garrafas na hora do envase. É normal esse cheiro do PAC na hora do envase ou será que...
  10. A

    Cheiro de enxofre

    Ah, é que a receita que estava seguindo indicava este procedimento como forma de reduzir a fermentação nos últimos dias (retirava o fermento após 7 dias e mantinha mais 4 dias a 10ºc e + 4 dias a 0.₢ no fermentador) e para impedir/minimizar a presença levedura na fase final de...
  11. A

    Cheiro de enxofre

    Obrigado pelas dicas pessoal. Tomei cuidado especial com o chiller na minha 7ª brassagem -Brown Potter-. Vamos ver o que sai: segui a receita a risca, apenas optei por não retirar o fermento do fermentador, abaixando a temperatura à 3.º. Apenas uma pergunta: nunca limpei o levedo do...
  12. A

    Cheiro de enxofre

    Bom dia. Estou na minha 7ª brassagem e fora uns erros de controle de temperatura aqui e de sanitização ali estou gostando dos resultados mas venho estranhando um cheiro residual de enxofre principalmente na espuma das minha últimas brassagens. Uma conhecida cervejeira me disse que deve ser em...
  13. A

    Maturação a 5 graus pode?

    Olá. Cometi esse erro na minha 5ª Brassagem. Estava tentando reproduzir minha 2 brassagem que fiz sem controle de temperatura nenhum, com fermentação a temp. ambiente (numas semanas do cão em que a temperatura aqui variou de 18º a 40º). Fermentei 3 dias a 25º e já levei pra geladeira a 6-4º...
  14. A

    Nhaca de pessego.

    Imaginei que a temperetura ambiente, ainda mais naquela época que variou muito, seria um grande problema, mas como disse, fiz essa receita sem muito carinho pra ver o resultado mesmo kkk. Até estou com uma geladeira com termostato, mas quando fiz essa receita estava usando ela para minha 4...
  15. A

    Nhaca de pessego.

    Não kkk. Saiu falha total. Demorei para responder porque a 1ª garrafa que abri estava horrível e resolvi esperar mais um tempo para experimentar as restantes. Até que o negócio fermentou (ficou um carbonatação parecida com a Smirnoff Ice), mas o mosto deve ter ficado com uma concentração final...
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