Recent content by ANDRE SANTOS SOUSA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. ANDRE SANTOS SOUSA

    Secagem de mangueiras e tubos

    A idéia de deixar álcool dentro é excelente!
  2. ANDRE SANTOS SOUSA

    Trub no fermentador

    Medição durante a mostura acho desnecessário, pois deve dar muita diferença e não interessa para o resultado final, pelo menos para mim. Medir uma vez na hora de mandar para o fermentador e no final da fermentação, para conferir se parou de atenuar. Só.
  3. ANDRE SANTOS SOUSA

    Trub no fermentador

    Não esquenta muito com medição. Se tem atividade no airlock, vai ter álcool. Aguarde o tempo de fermentação, faça a última medição, faça transfega para reduzir o trub na garrafa, priming e envase. Desencana e marca o churrasco para mais 15 dias.
  4. ANDRE SANTOS SOUSA

    Dúvida em minha Primeira Cerveja artesanal

    Sim, póde. Filtra com um chinoy (peneira de aço), se tiver ou conseguir, ou a peneira mais fina que tiver e melhor com um saco de voil também. Depois volta para o fermentador com gelatina sem cor e sem sabor dissolvida (pacote 12gr em 200 ml de água fervida a 65 º). Deixa a gelatina agir por 48...
  5. ANDRE SANTOS SOUSA

    Dúvida em minha Primeira Cerveja artesanal

    Fez tipo feijoada ou mocotó (coloca e cozinha tudo junto ). KKK Vai sair cerveja. Sossega como disseram os outros colegas. Veja vídeos sobre os demais processos no Youtube.
  6. ANDRE SANTOS SOUSA

    Iniciante dos iniciantes

    Buenas, conterrâneo, falo de Canoas - RS. Comece com equipamentos para 20 litros. Muito trabalho, para pouco resultado com menos do que isso. Tu (aqui no Sul é assim) que é da área química vai se apaixonar. Densímetro é barato e é importante. Não acredito que um químico dispense a análise da...
Back
Top