Medição durante a mostura acho desnecessário, pois deve dar muita diferença e não interessa para o resultado final, pelo menos para mim.
Medir uma vez na hora de mandar para o fermentador e no final da fermentação, para conferir se parou de atenuar. Só.
Não esquenta muito com medição.
Se tem atividade no airlock, vai ter álcool.
Aguarde o tempo de fermentação, faça a última medição, faça transfega para reduzir o trub na garrafa, priming e envase.
Desencana e marca o churrasco para mais 15 dias.
Sim, póde. Filtra com um chinoy (peneira de aço), se tiver ou conseguir, ou a peneira mais fina que tiver e melhor com um saco de voil também.
Depois volta para o fermentador com gelatina sem cor e sem sabor dissolvida (pacote 12gr em 200 ml de água fervida a 65 º).
Deixa a gelatina agir por 48...
Fez tipo feijoada ou mocotó (coloca e cozinha tudo junto ). KKK
Vai sair cerveja. Sossega como disseram os outros colegas.
Veja vídeos sobre os demais processos no Youtube.
Buenas, conterrâneo, falo de Canoas - RS.
Comece com equipamentos para 20 litros. Muito trabalho, para pouco resultado com menos do que isso.
Tu (aqui no Sul é assim) que é da área química vai se apaixonar.
Densímetro é barato e é importante. Não acredito que um químico dispense a análise da...