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  1. A

    Sem Gás

    galera… o acucar que usei nesta leva que ainda nao carbonatou, nao eh refinado.. eh Cristal… nao coloquei isso na mensagem e acho que alguns pensaram que era refinado… enfim, tb acho que não tem nada a ver o tipo de acucar… O fermentou que usei eh o Bavarian Wheat, da...
  2. A

    Sem Gás

    cara, eu deixei maturando/clarificando na geladeira só dois dias… só pra dar aquela limpada.. o curioso é que antes de colocar pra maturar, eu engarrafei 4 garrafas (primming com acucar invertido, usando seringa pra colocar na garrafa). Essas em 5 dias já tinham carbonatado certinho...
  3. A

    Sem Gás

    cara, foi qto tempo no total entre engarrafar e ter gás? to com uma Weiss que tá me dando uma baita dor de cabeça… engarrafei em 3/jun e ainda nao tem gás..
  4. A

    Passo a passo Weiss. Algo errado?

    Na verdade está 14 dias fermentando e 7 clarificando... Eu nunca usei esse tipo de rampa gradual pra clarificar. Na minha opinião, na cerveja de trigo, não precisa todo esse tempo de clarificação.. pode deixar uns 2 dias que já tá bom.
  5. A

    Fogão industrial, fogareiro

    Eu tenho um deste aí que postaram o link do Lamas... não comprei lá, mas é o mesmo (paguei 80 reais no cash, numa lojinha maior simples no interior rsrsrrs). Funciona bem, mas tenho algumas ressalvas: 1) a mangueira é de qualidade bem mais ou menos, as duas vezes que fui usar estava vazando...
  6. A

    Fermentos mangrove jack

    Estou com uma Weiss fermentando com o Mangrove Jacks Bavarian Wheat. Atenuou de 1.051 pra 1.020 (deixei uma semana fermentando, mas não sei que dia exatamente atingiu 1.020)... minha expectativa era de que atenuasse um pouquinho mais, até 1.015 pelo menos... O cheiro está mto bom, vou colocar...
  7. A

    Brewpub - legislação brasileira

    Entao, sobre este lance de engarrafar e vender, eu sei que pelo menos a Cervejaria Nacional em SP vende as cervejas deles engarrafadas sim. No ponto deles eu tenho certeza, fora nunca vi... Enfim, nao existe muita legislação mesmo. Tem um vídeo com uma entrevista com um técnico do MAPA que fala...
  8. A

    Transporte durante fermentação

    Nao tem problema o krausen misturar tudo de novo?
  9. A

    Lojas e profissionais em são paulo

    ah bom! eh, nesse caso acho que nao tem mto jeito mesmo rsrsrs… mas dá uma pesquisada no fórum que vc acha bastante coisas de projetos aí da galera. qqer dúvida é só mandar aí. abs!
  10. A

    Lojas e profissionais em são paulo

    Marco, nesse caso não vale mais a pena pegar um equipamento pronto? Nas lojas especializadas vc já compra as panelas com a válvula encaixada, balde fermentador com os furos na lateral e na tampa... acho que se vc não tem o tempo e a habilidade, como vc falou, vale mais a pena comprar pronto...
  11. A

    Lojas e profissionais em são paulo

    Marco, nesse caso não vale mais a pena pegar um equipamento pronto? Nas lojas especializadas vc já compra as panelas com a válvula encaixada, balde fermentador com os furos na lateral e na tampa... acho que se vc não tem o tempo e a habilidade, como vc falou, vale mais a pena comprar pronto...
  12. A

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    O esquema de instalação é esse aí mesmo, manda ver. Só fica esperto na amperagem, ele é até 16A, mas acho que pra maioria das geladeiras isso aí tá tranquilo…
  13. A

    Apenas 1 dia de atividade no fermentador.

    Acho que este fermento que você usou é aquele que é "pau pra toda obra", como disseram em outro tópico rsrsrsr... depois fala pra gente q q deu, pois parece que a faixa de trabalho dele é até 30ºC neh... vamos torcer pra que fique boa mesmo sem controlar a temperatura! abs!
  14. A

    Apenas 1 dia de atividade no fermentador.

    Cara, eh mto pouco tempo, a fermentação ainda não deve ter terminado. É normal a atividade parar e depois voltar... as vezes vc nem ve borbulhando se nao estiver bem vedado o fermentador. Deixa mais uns 5 dias no fermentador pra ter certeza que acabou e depois segue pras próximas etapas. abs e...
  15. A

    Levas de 100 Litros - Equipamento Ideal?

    Esse equipamento da MyBeer tah bem legal mesmo! mas nao vi nada de preço no site, alguem tem ideia?
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