Recent content by aferreira04

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. aferreira04

    Estimativa de Células

    gostei muito das explicações que passaram! Agora vou adicionar algumas informações e dúvidas que talvez auxiliem em fechar este tópico: A levedura em questão é uma Levtek de Weizen, fabricada em setembro e vencida em dezembro, onde realizei o starter em janeiro. Desta forma estimei elas como em...
  2. aferreira04

    Estimativa de Células

    Bom dia senhores, estava com um pacote de levedura líquida vencida na geladeira e resolvi fazer um starter para tentar salvar o mesmo. Após finalizado fui decantando o mesmo e transferi o conteúdo final para alguns tubos falcon. Andei pesquisando e cheguei aos videos do Jamal e também a imagem...
  3. aferreira04

    Blend para correção de lote

    @guilhermecunha digamos que eu estava um pouco frustrado com esta leva então nesse momento deixei de lado o hobby e parti pra praticidade. Como ando muito sem tempo acabei descartando mais fazer esse processo todo em um balde e depois voltar tudo para as garrafas da maneira correta, entao pelo...
  4. aferreira04

    Blend para correção de lote

    só pra fechar este tópico e mais que isso deixar aqui um alerta a todos. No ultimo final de semana finalizei minha saga com este lote e escolhi o descarte de todo o lote. O motivo disso foi pelo fato de que ao abrir as garrafas para proceder com um novo prime tive a desagradável surpresa de uma...
  5. aferreira04

    Blend para correção de lote

    dando continuidade e retorno aos amigos... Esta é uma receita de Pale Ale Belga, e foi a primeira vez que usei o Abbeye da Lallemand (o qual havia sido advertido que é meio temperamental). No sabado já passadas mais de 3 semanas do prime inicial resolvi fazer um teste adicionando nova dose de...
  6. aferreira04

    Blend para correção de lote

    Senhores tenho um de meus lotes sobre observação devido a um problema de carbonatação. Já passadas várias semanas a mesma não gerou carbonatação necessária e estou iniciando o planejamento de alternativas para correção do problema. Antes de mais nada já se passaram 3 semanas do processo de prime...
  7. aferreira04

    Correção de densidade com fly sparge

    a "sugestão" no How to brew é você drenar a aguá da lavagem até que a densidade chegue próxima a 1.008. Quando isso acontecer, fecha a torneira e vai pra fervura. Lembrando que é sempre interessante deixar alguns centímetros de água acima da cama de grãos para não desmanchar a mesma. Uma dúvida...
  8. aferreira04

    Problemas na Carbonatação - Belgian Pale Ale

    Estou no litoral de Santa Catarina e digamos que o tempo anda instável com dias amanhecendo a 10º e chegando aos 24º...Cheguei a considerar também este fator da temperatura mas o comportamento atípico do manometro e depois outra garrafa com problema me deixou desconfiado. Acabei lembrando só...
  9. aferreira04

    Problemas na Carbonatação - Belgian Pale Ale

    Bom dia Sei que esse título é bem recorrente porém os outros post que li não me ajudaram com todas as dúvidas. Meu problema é aquele comum em que após passadas 2 semanas do priming a cerveja não gerou nem a metade da carbonatação esperada. O valor gerado não chega a ser nulo porém está muito...
  10. aferreira04

    Poço Térmico na panela de Mosturação

    só uma curiosidade sem querer de forma alguma desmotivar, mas qual a necessidade de acompanhar a temperatura full time com o tic? é uma panela automatizada? Se sim ok. Caso contrario não teria necessidade desta precisão toda já que a variação de temperatura tende a ser bem lenta com a panela...
  11. aferreira04

    Melhor temperatura pra mash out

    as primeiras eu fiz a 76 hoje deixo sempre a 78. Acredito que até 80 vc esteja seguro
  12. aferreira04

    Utilização de maltes especiais

    encima de tudo que foi dito até agora e pelo relato do guenther se eu fosse me preocupar eu me preocuparia apenas com o torrado e se esse fosse em elevada quantidade. Do contrario vai tudo de uma vez e como sempre dizem, se é a primeira vez que vai fazer tenta de um jeito depois repete tudo e...
  13. aferreira04

    Utilização de maltes especiais

    quando vi a tua pergunta fiquei meio assim pois pensei "é só jogar no google que já vai ta na cara"...fiz isso fui no site da Castle e a informação da forma como está lá digamos não me parece tão simples para um novato. De qualquer modo nos maltes gold e melano, até pelo proprio nome já ficou...
  14. aferreira04

    Iniciante, não caia no marketing do "EQUIPAMENTO AUTOMATIZADO"

    pessoal logico que cada um tem a sua opinião e a minha é de sempre ouvirmos os mais velhos.(brincadeira) nesse sentido quando dizem que tem que mexer o tempo todo eu preciso discordar e reforçar para que leiam e apliquem na prática o tópico fixo e citado ali pelo guenther. Confesso que eu já...
  15. aferreira04

    É arriscado usar garrafas muito "velhas"?

    usei e uso garrafas assim o tempo todo. Até onde sei vidro nao pega sabor,sendo assim deixo elas de molho por um bom tempo, uso detergente, sanitizante escovo elas internamente. caso queria podes ainda fever elas. Como eu lavo e troco de agua várias vezes etc nunca tive qualquer sinal de...
Back
Top