Guaraná
Well-Known Member
Amigos, boa tarde.
Peço perdão mas acho que essa dúvida só mesmo contando com os mais experientes.
12h após inocular minha segunda Weissbier, mesmo tendo testado antes, verifiquei vazamento no balde fermentador (deve ter sido a arruela que não vedou bem o furo de encaixe da torneira). Tive que transfegar o mosto, acho que ainda no "lag time", (aquela fase em que, pelo o que entendi, a levedura "ocupa" o terreno fértil antes da produção propriamente dita), a 13ºC, para outro balde, claro que com todos procedimentos de sanitização.
Ansiedade à parte, será que haverá teoricamente alguma interferência determinante na fermentação?
Grande abraço.
Peço perdão mas acho que essa dúvida só mesmo contando com os mais experientes.
12h após inocular minha segunda Weissbier, mesmo tendo testado antes, verifiquei vazamento no balde fermentador (deve ter sido a arruela que não vedou bem o furo de encaixe da torneira). Tive que transfegar o mosto, acho que ainda no "lag time", (aquela fase em que, pelo o que entendi, a levedura "ocupa" o terreno fértil antes da produção propriamente dita), a 13ºC, para outro balde, claro que com todos procedimentos de sanitização.
Ansiedade à parte, será que haverá teoricamente alguma interferência determinante na fermentação?
Grande abraço.