Celio Rubens
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Cerveja da Casa - Bolnd Ale 10L
Parâmetros aproximados:
OG: 1039
FG: 1008
ABV: 4%
IBU: 13
EBC: 6
Maltes:
1,6 kg Pilsen
200g Vienna
Lúpulos:
5g Nugget p/ amargor (adicionar no início da fervura).
5g Cascade p/ aroma (adicionar 5 minutos antes do fim da fervura).
Fermenmto:
11,5g US-05 (01 sachê).
Obs.: Não diz quanto do sachê é pra usar. 01 pacote acho que é muito.
Mostura:
Etapa 1: Aquecer a água (em média 2,6 L/kg de malte) a 66°C e manter durante 90 minutos.
Etapa 2: Elevar a temperatura para 76°C (Mash Out) e manter durante 5 minutos.
Etapa 3: Realizar a lavagem, utilizando 1,5x a quantidade de água inicial mantendo a temperatura a 76°C durante 10 minutos.
Fervura:
Realizar a fervura durante 60 minutos, adicionando os lúpulos nos tempos indicados acima. Obs.: ao iniciar a fervura procure ter em média 15% de água a mais do que o volume final desejado.
Fermentação e Maturação:
Fermentar por 7 dias a 19°C.
Marrurar por 10 dias a 5°C.
Priming:
Preparar a solução com 7g se açúcar por litro de cerveja, inserir na cerveja e mantê-la por 10 dias a 18°C.
... Salientamos que as quantidades de água se referem a uma média utilizada para equipamentos compostos por um caldeirão de mostura e um caldeirão de fervura. Para outros métodos, como BIAB pu Single Vessel, devem ser utilizadas as quantidades de acordo com o perfil de cada equipamento.
Essa é a receita que recebi com o Kit BIAB paras 10 litros. Na verdade a receita é vaga no que se refere ao meu equipamento que é o BIAB 10L...
Estou com dúvidas sobre essa receita e de como proceder para obter uma cerveja de boa qualidade.
Na etapa 1 diz que é pra aquecer 2,6L/kg de malte(1,8 de malte), ou seja: 4,68 litros de água.. não é pouca água para 10 litros de cerveja, ou pouco malte???
Na etapa 3 diz que é para fazer a lavagem com 1,5x a quantidade de água inicial(7,02 litros de água)... Mas no método BIAB não devemos colocar toda a água no caldeirão de mostura e não fazer a lavagem dos grãos???
Na fervura a obs. diz que é para iniciar a fervura com 15% a mais de água do que o volume final desejado... Mas dá pra fazer 10 litros de cerveja com só isso de malte???
Na verdade não sei quanto de água usar para essa quantidade de malte(1,8kg) se mesmo sendo um BIAB devo fazer a lavagem dos grãos... tô com medo de iniciar essa brassagem e estragar o material todo.
Meu kit é o BIAB de 10 litros composto por 1 caldeirão de 15,3L e um balde fermentador de 12,5L + saco de voil.
Desculpem-me pelo longo texto, mas é que tô perdido nessa receita da Casa da Cerveja.
Alguém pode me ajudar por favor???
Desde já agradeço muitíssimo!!
Parâmetros aproximados:
OG: 1039
FG: 1008
ABV: 4%
IBU: 13
EBC: 6
Maltes:
1,6 kg Pilsen
200g Vienna
Lúpulos:
5g Nugget p/ amargor (adicionar no início da fervura).
5g Cascade p/ aroma (adicionar 5 minutos antes do fim da fervura).
Fermenmto:
11,5g US-05 (01 sachê).
Obs.: Não diz quanto do sachê é pra usar. 01 pacote acho que é muito.
Mostura:
Etapa 1: Aquecer a água (em média 2,6 L/kg de malte) a 66°C e manter durante 90 minutos.
Etapa 2: Elevar a temperatura para 76°C (Mash Out) e manter durante 5 minutos.
Etapa 3: Realizar a lavagem, utilizando 1,5x a quantidade de água inicial mantendo a temperatura a 76°C durante 10 minutos.
Fervura:
Realizar a fervura durante 60 minutos, adicionando os lúpulos nos tempos indicados acima. Obs.: ao iniciar a fervura procure ter em média 15% de água a mais do que o volume final desejado.
Fermentação e Maturação:
Fermentar por 7 dias a 19°C.
Marrurar por 10 dias a 5°C.
Priming:
Preparar a solução com 7g se açúcar por litro de cerveja, inserir na cerveja e mantê-la por 10 dias a 18°C.
... Salientamos que as quantidades de água se referem a uma média utilizada para equipamentos compostos por um caldeirão de mostura e um caldeirão de fervura. Para outros métodos, como BIAB pu Single Vessel, devem ser utilizadas as quantidades de acordo com o perfil de cada equipamento.
Essa é a receita que recebi com o Kit BIAB paras 10 litros. Na verdade a receita é vaga no que se refere ao meu equipamento que é o BIAB 10L...
Estou com dúvidas sobre essa receita e de como proceder para obter uma cerveja de boa qualidade.
Na etapa 1 diz que é pra aquecer 2,6L/kg de malte(1,8 de malte), ou seja: 4,68 litros de água.. não é pouca água para 10 litros de cerveja, ou pouco malte???
Na etapa 3 diz que é para fazer a lavagem com 1,5x a quantidade de água inicial(7,02 litros de água)... Mas no método BIAB não devemos colocar toda a água no caldeirão de mostura e não fazer a lavagem dos grãos???
Na fervura a obs. diz que é para iniciar a fervura com 15% a mais de água do que o volume final desejado... Mas dá pra fazer 10 litros de cerveja com só isso de malte???
Na verdade não sei quanto de água usar para essa quantidade de malte(1,8kg) se mesmo sendo um BIAB devo fazer a lavagem dos grãos... tô com medo de iniciar essa brassagem e estragar o material todo.
Meu kit é o BIAB de 10 litros composto por 1 caldeirão de 15,3L e um balde fermentador de 12,5L + saco de voil.
Desculpem-me pelo longo texto, mas é que tô perdido nessa receita da Casa da Cerveja.
Alguém pode me ajudar por favor???
Desde já agradeço muitíssimo!!