Witbier sem gosto marcante de banana

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andreleite

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Mar 5, 2015
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Boa tarde!
Amigos, vou brassar uma witbier a pedido da patroa. Confesso que nunca fomos muito fãs das cevas de trigo justamente pelo gosto forte de banana (que tanto agrada a maioria).
Peço ajuda aos amigos sobre as rampas nessa produção, principalmente para minimizar o sabor banana na ceva.

Vou usar na receita para 25 litros:
2,5 kg de malte pilsen base
2 kg de trigo claro
1 kg de flocos de trigo
15 gr de casca de laranja
15 gr de coentro
02 envelopes de t-58

1) Que acham da receita, ingredientes, quantidades...?
2) Quais rampas recomendadas?


Abraços!
 
Boa tarde!
Amigos, vou brassar uma witbier a pedido da patroa. Confesso que nunca fomos muito fãs das cevas de trigo justamente pelo gosto forte de banana (que tanto agrada a maioria).
Peço ajuda aos amigos sobre as rampas nessa produção, principalmente para minimizar o sabor banana na ceva.

Vou usar na receita para 25 litros:
2,5 kg de malte pilsen base
2 kg de trigo claro
1 kg de flocos de trigo
15 gr de casca de laranja
15 gr de coentro
02 envelopes de t-58

1) Que acham da receita, ingredientes, quantidades...?
2) Quais rampas recomendadas?


Abraços!

Weiss tem gosto de banana. Wit bier não tem gosto de banana...
T-58 não vai te dar gosto de banana!
 
Valeu @Tiago, realmente todas as witbier que bebemos nunca sentimos gosto de banana, mas sabe como é né, sou crú ainda na produção e pensava que pelo uso do trigo pudesse trazer algum sabor de banana a ceva, eu imaginava que isso estivesse ligado a alguma rampa no processo, mas pelo teu comentário esse sabor vem da variedade de fermento então?
 
Valeu @Tiago, realmente todas as witbier que bebemos nunca sentimos gosto de banana, mas sabe como é né, sou crú ainda na produção e pensava que pelo uso do trigo pudesse trazer algum sabor de banana a ceva, eu imaginava que isso estivesse ligado a alguma rampa no processo, mas pelo teu comentário esse sabor vem da variedade de fermento então?

Isso, o composto com aroma de banana é produzido pelo fermento, característica marcante dos fermentos de weiss. Os de wit bier não produzem esse aroma significativamente.

Em relação às rampas, talvez vc tenha se confundido com o aroma de cravo. Ele também é produzido pelo fermento (de weiss, e de alguns outros) mas ele necessita de alguns compostos precursores (ácido ferúlico) que é produzido em maior quantidade quando se utiliza uma temperatura específica no processo de mosturação.

Abraço
 
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