Caros amigos,
pretendo realizar minhas duas primeiras brassagens em dois dias consecutivos, 05 e 06/04... ou seja, daqui a uma semana... e em parceria com dois amigos escolhemos duas clássicas.. uma Weiss e uma American Indian Pale Ale...
O equipamento em que faremos é para 100 litros, mas optamos por realizar duas levas de 60 litros que, com uma eficiência de cerca de 70%, nos proporcionará algo em torno de 45 litros no final...
Sendo assim, gostaria da ajuda e opinião de todos quanto às receitas que pretendemos fazer... ambas bem simples, mas ainda temos algumas duvidas quanto às rampas de temperatura em cada uma.. além da utilização ou não de whirfloc.. especialmente na weiss em razão do alto teor de proteína do trigo.
Seguem então:
Weizen/Weissbier
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 60.0
Total Grain (kg): 14.000
Total Hops (g): 70.00
Original Gravity (OG): 1.052 (°P): 12.9
Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3
Alcohol by Volume (ABV): 5.11 %
Colour (SRM): 7.1 (EBC): 14.0
Bitterness (IBU): 13.7 (Average - No Chill Adjusted)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 90
Grain Bill
----------------
6.500 kg Pilsner Malt (46.43%)
6.500 kg Wheat Malt, White (46.43%)
1.000 kg Caramunich I (7.14%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
20.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
20.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
Misc Bill
----------------
20 min. 50º
60 min. 65º
10 min. 78º
Fermented at 24°C with Safbrew WB-06
_______________________________________________________________
American IPA
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 60.0
Total Grain (kg): 20.041
Total Hops (g): 200.00
Original Gravity (OG): 1.072 (°P): 17.5
Final Gravity (FG): 1.018 (°P): 4.6
Alcohol by Volume (ABV): 7.07 %
Colour (SRM): 11.0 (EBC): 21.7
Bitterness (IBU): 54.7 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
18.037 kg Pilsner (90%)
2.004 kg Caramunich I (10%)
Hop Bill
----------------
100.0 g Chinook Pellet (11.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L)
40.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
40.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
20.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
Misc Bill
----------------
Single step Infusion at 65°C for 60 Minutes.
Fermented at 24°C with Safale US-05
_______________________________________________________________
Obrigado a todos!
pretendo realizar minhas duas primeiras brassagens em dois dias consecutivos, 05 e 06/04... ou seja, daqui a uma semana... e em parceria com dois amigos escolhemos duas clássicas.. uma Weiss e uma American Indian Pale Ale...
O equipamento em que faremos é para 100 litros, mas optamos por realizar duas levas de 60 litros que, com uma eficiência de cerca de 70%, nos proporcionará algo em torno de 45 litros no final...
Sendo assim, gostaria da ajuda e opinião de todos quanto às receitas que pretendemos fazer... ambas bem simples, mas ainda temos algumas duvidas quanto às rampas de temperatura em cada uma.. além da utilização ou não de whirfloc.. especialmente na weiss em razão do alto teor de proteína do trigo.
Seguem então:
Weizen/Weissbier
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 60.0
Total Grain (kg): 14.000
Total Hops (g): 70.00
Original Gravity (OG): 1.052 (°P): 12.9
Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3
Alcohol by Volume (ABV): 5.11 %
Colour (SRM): 7.1 (EBC): 14.0
Bitterness (IBU): 13.7 (Average - No Chill Adjusted)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 90
Grain Bill
----------------
6.500 kg Pilsner Malt (46.43%)
6.500 kg Wheat Malt, White (46.43%)
1.000 kg Caramunich I (7.14%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
20.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
20.0 g Tettnanger Pellet (6% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
Misc Bill
----------------
20 min. 50º
60 min. 65º
10 min. 78º
Fermented at 24°C with Safbrew WB-06
_______________________________________________________________
American IPA
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 60.0
Total Grain (kg): 20.041
Total Hops (g): 200.00
Original Gravity (OG): 1.072 (°P): 17.5
Final Gravity (FG): 1.018 (°P): 4.6
Alcohol by Volume (ABV): 7.07 %
Colour (SRM): 11.0 (EBC): 21.7
Bitterness (IBU): 54.7 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
18.037 kg Pilsner (90%)
2.004 kg Caramunich I (10%)
Hop Bill
----------------
100.0 g Chinook Pellet (11.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L)
40.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
40.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
20.0 g Fuggles Pellet (5.5% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.3 g/L)
Misc Bill
----------------
Single step Infusion at 65°C for 60 Minutes.
Fermented at 24°C with Safale US-05
_______________________________________________________________
Obrigado a todos!