Uso de fermento para champagne após ocorrer primeira fermentação

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david_jr

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se após fermentar primariamente com a levedura do estilo pretendido e alcançar a atenuação prometida para aquela levedura, adicionar açúcar e um fermento champagne o que ocorreria?
Um provável aumento do teor alcoolico?
Como calcular isso?
Alguém por aqui já fez ou tem conhecimento de quem tenha feito?
 
Você terá elevação de 1% no teor alcoólico para cada 17g/litro de açúcar adicionado (obviamente isso tem limite).
 
Você terá elevação de 1% no teor alcoólico para cada 17g/litro de açúcar adicionado (obviamente isso tem limite).

A grosso modo um primming com 6g/litro, resultará numa elevação de 0,3° GL na cerveja? É isso Paulo?

Att.

Rodrigo

PS: Só ontem chegou até mim a SOU ALE COM JABOTICABA (O Leffa tinha sequestrado a cerveja).... :mug:
 
A grosso modo um primming com 6g/litro, resultará numa elevação de 0,3° GL na cerveja? É isso Paulo?

É isso aí.

PS: Só ontem chegou até mim a SOU ALE COM JABOTICABA (O Leffa tinha sequestrado a cerveja).... :mug:

Milagre ter chegado! Depois diz o que achou.
 
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