Pressuposto..... lave o outro barril, e sanitize.
Maneira 1 - A perfeição:
- Purgue o oxigênio do barril que vai receber a cerveja (injete CO² e esvazie algumas vezes).
- Injete CO² até ficar na mesma pressão do barril que contem a cerveja carbonatada.
- Conecte o CO² no barril original, regulando para manter a pressão que ele já tinha, e deixe aberto.
- Conecte as saídas de líquido dos dois.... o líquido não deve migrar de um barril pro outro, já que estão com a mesma pressão.
- Comece, SUAVEMENTE, a aliviar a pressão do barril que vai receber a cerveja. Como o barril original vai ter sempre a mesma pressão conforme o líquido sai (pois o CO² está conectado), o líquido vai "migrar" para o barril vazio, mas controladamente e sob pressão, o que evitará boa parte da espuma.
- Perfeição MESMO? Fazer isso com um pouco a mais de pressão do que o barril original estava, ou seja, se o barril estava estabilizado em 1kg, na hora de transferir, coloca 1,5kg no outro barril, e no original também (não se preocupe.. isso não vai super-carbonatar a cerveja instantaneamente
). Fazendo isso, a chance de espumar é quase zero.
Maneira 2 - Sem sifão no barril que vai receber a cerveja, pois talvez você não tenha duas extratoras
- Purgue o oxigênio do barril que vai receber a cerveja (injete CO² e esvazie algumas vezes)
- Esvazie toda a pressão, e tire o sifão
- Transfira a cerveja do barril original pra ele com uma pressão baixa pra "tentar" não espumar demais.
Abraço,