"super" Coagulaçao proteica

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ELBertol

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Ola pessoal, fiz uma brassagem com 95%malte pilsen e um pouco de aveia, ajustei a acidez da agua de mostura e sparge e fiz uma adição leve de sais. Na ferfura ocorreu uma coagulação alta de proteinas, formando ate uma massa parecendo massa crua de pão (separei uma pequena parte pata foto). A cerveja apos o resfriamento saiu muito cristalina. Pergunto se essa coagulação aparentemente excessiva pode prejudicar a espuma da cerveja posteriormente?
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Buenas tive uma situação semelhante onde o mosto ficou denso. Nunca aconteceu isso em mais de 30 brassagens. O densímetro quase nem rodava dentro da proveta. Joguei assim mesmo no fermentador e a cerveja ficou extremamente amarga , vou engarrafar e fazer priming pra ver o resultado final. A princípio desceu pro fundo e a cerveja deu uma afinada, mas o que pode ter acontecido? Será que um processo de coagulação de proteínas? Obrigado
 
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