pessoal finalmente fiz minha primeira brassagem e deu tudo certo mas estou tendo um problema com o controle da temperatura da fermentação, estou fermentando em um freezer vertical desses domésticos mesmo com um termostato chinês.
O problema e que como não tenho poço termométrico prendi a sonda na parede do balde usando um pedaço de espuma para tentar isolar ela do ambiente(freezer) mas ela não registra o aumento da temperatura, passou a madrugada toda marcando 14º mas assim que descolei ela do balde marcou 22º sendo que coloquei a temp de fermentação em 18º, depois troquei a espuma por isopor mas deu o mesmo problema, o que eu acho que acontece e que o balde fica "suado" e essa água, que ta bem fria, entra em contato com a sonda e parece que a temperatura está baixa enquanto a temperatura no ambiente(freezer) ta bem alta(perto dos 26º).
isso é normal ? como proceder ?
O problema e que como não tenho poço termométrico prendi a sonda na parede do balde usando um pedaço de espuma para tentar isolar ela do ambiente(freezer) mas ela não registra o aumento da temperatura, passou a madrugada toda marcando 14º mas assim que descolei ela do balde marcou 22º sendo que coloquei a temp de fermentação em 18º, depois troquei a espuma por isopor mas deu o mesmo problema, o que eu acho que acontece e que o balde fica "suado" e essa água, que ta bem fria, entra em contato com a sonda e parece que a temperatura está baixa enquanto a temperatura no ambiente(freezer) ta bem alta(perto dos 26º).
isso é normal ? como proceder ?