Pacote de Fermento Aberto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

franciscoalbu

Well-Known Member
Joined
Aug 2, 2015
Messages
49
Reaction score
4
Boa noite galera!

Estou querendo brassar na sexta, porém estou sem fermento e onde achei só vende um pacote de 50g do US-05 que é o fermento que quero. Essa quantidade é muito grande para mim, só preciso de 25g.

Minha dúvida é quanto a estocagem desse fermento restante, se vocês tem alguma dica para guardá-lo e quais recomendações.

Abraço!
 
Bem, eu já congelei meio pacote de 11g de um S33. Abri, e logo fechei, lacrei com fita adesiva e coloquei no congelador Frost free. 4 semanas depois tirei do congelador, esperei 2h e reidratei normalmente. Funcionou bem. Em 5h já borbulhava o air lock.

Fiz, mas não recomendo.[emoji1]



Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
É, acho q vou fazer mesmo não querendo. Meu maior medo é uma possível contaminação.

Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk
 
Só de abrir e logo fechar, não vai contaminar.
A não ser que você espirre dentro :p
 
Só de abrir e logo fechar, não vai contaminar.
A não ser que você espirre dentro :p
Hehehehe era o que estava escrevendo.

Só terá contaminação se humidecer o o fermento. No pacote ele está super desidratado, ambiente inóspito as contaminações.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Back
Top