Opinião dos mestres

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caeliojunior

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Aug 11, 2017
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Vou tentar fazer minha primeira Session IPA.
Estudei um pouco a respeito e gostaria de saber a opinião:

Malte Pale Ale 81,82%
Malte de trigo 6,36%
Flocos de aveia 4,55%
Vienna Malte 4,55%
Crystal 120 2,73%

Lupulos:
Chinook a 60 min
Chinook a 15 min
Cascade a 0
E DH com Citra

Rampa única a 69° por 90 min.
Mash out a 75° e aquela coisa toda...

OG: 1041
FG esperada: 1010
ABV: 4.1%
IBU: 35


Valeu, galera!!!!
 
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Vou tentar fazer minha primeira Session IPA.
Estudei um pouco a respeito e gostaria de saber da opinião:

Malte Pale Ale 81,82%

Malte de trigo 6,36%

Flocos de aveia 4,55%

Vienna Malte 4,55%

Crystal 120 2,73%

Rampa única a 69° por 90 min.
Mash out a 75° e aquela coisa toda...

Valeu, galera!!!!
MINHA RECEITA :

SESSION IPA

OG: 1.060
FG: 1.016
IBU: 44
ABV: 5,6

4, 75kg Pale Malt (Weyermann)
0,25 kg Carahell (Weyermann) 0,25 kg Carapils (W eyermann)

Mostura a 67 Cº / 90 min / / tampa fechada / fogo desligado

Fervura 60 min
15,00 g r Mosaic - FWH
15,00 gr Mosaic - 10,0 min
30,00 g r Mosaic - 5,0 min
30,00 g Mosaic - 0,0 min

1pcte US-05
18 Cº - 7 dias
22 Cº - 3 dias ( DH -60 gr Mosaic )
2 Cº - 7 dias
 
MINHA RECEITA :

SESSION IPA

OG: 1.060
FG: 1.016
IBU: 44
ABV: 5,6

4, 75kg Pale Malt (Weyermann)
0,25 kg Carahell (Weyermann) 0,25 kg Carapils (W eyermann)

Mostura a 67 Cº / 90 min / / tampa fechada / fogo desligado

Fervura 60 min
15,00 g r Mosaic - FWH
15,00 gr Mosaic - 10,0 min
30,00 g r Mosaic - 5,0 min
30,00 g Mosaic - 0,0 min

1pcte US-05
18 Cº - 7 dias
22 Cº - 3 dias ( DH -60 gr Mosaic )
2 Cº - 7 dias

Ela não fica meio "aguada" com essa temperatura?
 
Consertado!
Coloca mais detalhes...
OG, FG, IBU... são importantes pra avaliar... ver o equilíbrio

MINHA RECEITA :

SESSION IPA

OG: 1.060
FG: 1.016
IBU: 44
ABV: 5,6

4, 75kg Pale Malt (Weyermann)
0,25 kg Carahell (Weyermann) 0,25 kg Carapils (W eyermann)

Mostura a 67 Cº / 90 min / / tampa fechada / fogo desligado

Fervura 60 min
15,00 g r Mosaic - FWH
15,00 gr Mosaic - 10,0 min
30,00 g r Mosaic - 5,0 min
30,00 g Mosaic - 0,0 min

1pcte US-05
18 Cº - 7 dias
22 Cº - 3 dias ( DH -60 gr Mosaic )
2 Cº - 7 dias
Sei que cada um escolhe como chamar sua cerveja....
Mas pelos guias de estilo.... acima de 5% ABV... não é Session... tá praticamente uma APA. (ou uma IPA no limite inferior do estilo)
Mas o nome não importa.... importa é ficar boa :)
 
Em minha humilde opinião não vejo porque ir trigo e aveia nessa receita, eu ia só de aveia ou só de trigo, eu também descartaria esse crystal, pra uma session ipa o legal é ser mais leve e esse caramelo não irá contribuir, inclusive vai dar uma leve camuflada no lúpulo, outra coisa é você priorizar a alfa amilase, irá deixar muitos açucares complexos não fermentáveis, aumentando o corpo do cerveja e também diminuiria o lúpulo que é o foco maior dessa cerveja.

Vou tentar fazer minha primeira Session IPA.
Estudei um pouco a respeito e gostaria de saber a opinião:

Malte Pale Ale 81,82%
Malte de trigo 6,36%
Flocos de aveia 4,55%
Vienna Malte 4,55%
Crystal 120 2,73%

Lupulos:
Chinook a 60 min
Chinook a 15 min
Cascade a 0
E DH com Citra

Rampa única a 69° por 90 min.
Mash out a 75° e aquela coisa toda...

OG: 1041
FG esperada: 1010
ABV: 4.1%
IBU: 35


Valeu, galera!!!!
 
Em minha humilde opinião não vejo porque ir trigo e aveia nessa receita, eu ia só de aveia ou só de trigo, eu também descartaria esse crystal, pra uma session ipa o legal é ser mais leve e esse caramelo não irá contribuir, inclusive vai dar uma leve camuflada no lúpulo, outra coisa é você priorizar a alfa amilase, irá deixar muitos açucares complexos não fermentáveis, aumentando o corpo do cerveja e também diminuiria o lúpulo que é o foco maior dessa cerveja.
Sim! a ideia é priorizar a alfa milase! Uma temperatura de 69° não é adequada?
 
Concordo com as considerações do thiagodifoiz.
Se o objetivo do malte Crystal é ajustar a cor.... considere inserir mais ao final da mostura.... pra não dar caráter de caramelo. Mas também a quantidade não é tão significativa.

Aumente um pouco a temperatura visando uma FG de 1.012 a 1.014, pra deixar mais corpo.

E como você não colocou quantidades.... dê uma dose generosa de cascade e citra nessas adições a 0 e DH. Pra deixar bem aromática.
 
Concordo com as considerações do thiagodifoiz.
Se o objetivo do malte Crystal é ajustar a cor.... considere inserir mais ao final da mostura.... pra não dar caráter de caramelo. Mas também a quantidade não é tão significativa.

Aumente um pouco a temperatura visando uma FG de 1.012 a 1.014, pra deixar mais corpo.

E como você não colocou quantidades.... dê uma dose generosa de cascade e citra nessas adições a 0 e DH. Pra deixar bem aromática.
Obrigado! Mais que 69°, vc diz?
 
Coloca mais detalhes...
OG, FG, IBU... são importantes pra avaliar... ver o equilíbrio


Sei que cada um escolhe como chamar sua cerveja....
Mas pelos guias de estilo.... acima de 5% ABV... não é Session... tá praticamente uma APA. (ou uma IPA no limite inferior do estilo)
Mas o nome não importa.... importa é ficar boa :)
Não sigo padrões... sigo objetivo. Eu imagino como quero uma cerveja, faço a receita pra alcançar um gosto/sabor/aroma /corpo/sensação. Ela se encaixar num estilo é um DETALHE ...essa é parecida com uma Session ....e te garanto ....é TOP
 
Sobre o corpo é questão pessoal, pra uma American Ipa elas são mais secas, e pra uma session Ipa prefiro as mais secas e com corpo um pouco a baixo. Priorizaria a beta amilase na casa do 65 graus.

Obrigado! Mais que 69°, vc diz?
 
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