Opinião Belgian Blond Ale

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bahba

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Olá pessoal,

Analisei várias receitas antes de montar esta e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a receita, já que será minha primeira brassagem do estilo.

Belgian Blonde Ale 20L

OG: 1,065 SG
Cor: 6,2 SRM
IBU: 29,7
ABV: 7,0%

Ingredientes:
Pilsen Agrária (2,0 SRM) - 83,3 %
Munich II (Weyermann) (8,5 SRM) - 8,3 %
Biscuit (Dingemans) (22,5 SRM) - 2,8 %
Melanoidin (Weyermann) (30,0 SRM) - 1,4 %
50g - Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 60,0 min
25g - Saaz [3,75 %] - Fervura 15,0 min

300g - Candi Sugar, Clear [Ferver por 15 min]

1,0 pct - Safebrew Abbey Ale (DCL/Fermentis #BE-256)

Se alguém puder opinar eu agradeço.

Valeu
 
Pra uma blonde, eu usaria uma cepa que gere menos ésteres, tipo a t-58 (já tive más experiências com essas leveduras de abadia), e colocaria no mínimo 2 pacotes pra essa og.

Enviado de meu ASUS_Z00VD usando Tapatalk
 
Eu reduziria ou tiraria os maltes especiais, como o melanaoidin ou o biscuit, para diminuir o maltado e buscar uma caracatrística mais seca.

Você não falou, mas eu faria a mosturação numa temperatura baixa, por exemplo 65 ou 66 graus, objetivando mais a ação das enzimas beta.

E para um final mais seco, eu acrscentaria o açúcar só depois que a fermentação começasse a diminuir.
 

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