O que acham dessa american IPA ??

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

anbes

Well-Known Member
Joined
Oct 9, 2015
Messages
190
Reaction score
27
Salve mestres, eu já fiz um Session IPA que adorei e queria dar um turbinada a mais.

Segue receita:

Recipe
Edit
ViewTimerCopyDelete
7a - American IPA
American IPA
All Grain (11.02 l) ABV: 5.91 %
OG: 1.057 SG FG: 1.012 SG
IBUs: 41.6 IBUs Color: 18.3 EBC
By:
(Private): Mark Recipe Shared
Ingredients

1.50 kg - Pale Malt (2 Row) US
Mash addition (46.2%) - 3.9 EBC

0.25 kg - Caramunich Malt
Mash addition (7.7%) - 110.3 EBC

1.50 kg - Vienna Malt
Mash addition (46.2%) - 6.9 EBC

6.0 g - Cascade
First Wort Addition (7.9 IBUs)

6.0 g - Galena
Boil 60 min (15.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 30 min (11.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 15 min (7.3 IBUs)

1.00 Items - Whirlfloc Tablet
Boil 15 min

6.0 g - Lemondrop
Steep 0 min (0.0 IBUs)

1 pkg - Safale American
DCL/Fermentis #US-05

6.0 g - Citra
Dry Hop 7 days

0.50 tsp - Gelatin
Secondary 5 hours
Profiles for Recipe

Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
View Equipment Profile

Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
View Mash Profile

Ale, Single Stage
View Fermentation profile

My Carbonation Profile
View Carbonation profile
Taste Rating: 30.0
Taste Notes:

Notes:
 
Salve mestres, eu já fiz um Session IPA que adorei e queria dar um turbinada a mais.

Segue receita:

Recipe
Edit
ViewTimerCopyDelete
7a - American IPA
American IPA
All Grain (11.02 l) ABV: 5.91 %
OG: 1.057 SG FG: 1.012 SG
IBUs: 41.6 IBUs Color: 18.3 EBC
By:
(Private): Mark Recipe Shared
Ingredients

1.50 kg - Pale Malt (2 Row) US
Mash addition (46.2%) - 3.9 EBC

0.25 kg - Caramunich Malt
Mash addition (7.7%) - 110.3 EBC

1.50 kg - Vienna Malt
Mash addition (46.2%) - 6.9 EBC

6.0 g - Cascade
First Wort Addition (7.9 IBUs)

6.0 g - Galena
Boil 60 min (15.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 30 min (11.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 15 min (7.3 IBUs)

1.00 Items - Whirlfloc Tablet
Boil 15 min

6.0 g - Lemondrop
Steep 0 min (0.0 IBUs)

1 pkg - Safale American
DCL/Fermentis #US-05

6.0 g - Citra
Dry Hop 7 days

0.50 tsp - Gelatin
Secondary 5 hours
Profiles for Recipe

Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
View Equipment Profile

Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
View Mash Profile

Ale, Single Stage
View Fermentation profile

My Carbonation Profile
View Carbonation profile
Taste Rating: 30.0
Taste Notes:

Notes:

Minha receita é parecida no que diz respeito aos Maltes...
Não utilizo o Viena e sim o Cara Ruby ou cara Red, pois gosto da cor mais avermelhada...olha a foto...

Na lupulagem, para amargor uso o Chinook que tem um citrico e combina muito bem com o Cascade...

Não tem a litragem aí...geralmente nessa OG para 20L o ideal são 3 pacotes de fermento

Particularmente aumentaria a quantidade de lúpulo no DH, deixando pelo menos 2,5g por litro

Nessa mesma OG também eu costumo deixar o IBU em 55... das 3 levas que fiz, parece ter sido o que mais equilibra
 

Attachments

  • IPA_terceira_leva.JPG
    IPA_terceira_leva.JPG
    75.7 KB · Views: 137
Bom, brassei. Acho que comecei com água demais ou talvez tenha lavado muito adicionado muito água, então: Errei OG, tive que deixar ferver mais, perto de 90min. IBU vai ficar perto de 60!!
Lemondrop acabou não ficando 0min e sim 30
Qdo chegou em 90min tirei o hop bag e deixei ferver para tentar aumentar OG, mas sem aumentar IBU.

Posso tb ter sido novamente pego pelo alto OG, usando Biab e talvez To cesse sido bom começar com baixo volume para poder lavar mais e estrair maia açúcar.

Enfim, vamos ver como fica.

De qualquer forma, aroma sensacional.
 
Na verdade cometi mais um erro.
Ao medir OG após resfriamento o mesmo foi para 1.065!!! Acrescentei água!!
 
Descobri, puts, que burrada!!! Bom vai ficar mais AIPA!!! IBU aumentou!! Rsrs

Esqueci de converter medida do OG, em geral calibrado para 20graus, para a medida a 100 graus. Estaria certo: 1.030 + 0.033, por aí, = 1.063!!! Era só acrescentar um pouco de água e fim!
 
Cara, programe-se. Que zona


Pessoal, olhando assim parece que foi feito na porraloucagem.
Mas não o foi. Estava tudo correto, reservado, pensado.
Esse lance da temperatura vs OG eu realmente não sabia. Estou lendo o livro do palmer e não tem isso lá e nas receitas e nos tutoriais eu sempre vi a recomendação de medir a OG após resfriamento. Como meu kit é de apenas 10 livros e um mestre me aconselhou justamente medir pôs fervura faltou esse detalhe. Agora aprendi.
 
Salve mestres, eu já fiz um Session IPA que adorei e queria dar um turbinada a mais.

Segue receita:

Recipe
Edit
ViewTimerCopyDelete
7a - American IPA
American IPA
All Grain (11.02 l) ABV: 5.91 %
OG: 1.057 SG FG: 1.012 SG
IBUs: 41.6 IBUs Color: 18.3 EBC
By:
(Private): Mark Recipe Shared
Ingredients

1.50 kg - Pale Malt (2 Row) US
Mash addition (46.2%) - 3.9 EBC

0.25 kg - Caramunich Malt
Mash addition (7.7%) - 110.3 EBC

1.50 kg - Vienna Malt
Mash addition (46.2%) - 6.9 EBC

6.0 g - Cascade
First Wort Addition (7.9 IBUs)

6.0 g - Galena
Boil 60 min (15.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 30 min (11.2 IBUs)

6.0 g - Citra
Boil 15 min (7.3 IBUs)

1.00 Items - Whirlfloc Tablet
Boil 15 min

6.0 g - Lemondrop
Steep 0 min (0.0 IBUs)

1 pkg - Safale American
DCL/Fermentis #US-05

6.0 g - Citra
Dry Hop 7 days

0.50 tsp - Gelatin
Secondary 5 hours
Profiles for Recipe

Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
View Equipment Profile

Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
View Mash Profile

Ale, Single Stage
View Fermentation profile

My Carbonation Profile
View Carbonation profile
Taste Rating: 30.0
Taste Notes:

Notes:

Como será o perfil de fermentacao e maturacao ( tempo x temperatura)?
 
Como será o perfil de fermentacao e maturacao ( tempo x temperatura)?



Atualmente: temperatura ambiente.
Borbulhando como louco.
Vou deixar cerca de 1 semana para
Primária e secundaria e depois vou fazer o dryhop por mais 1 semana no mesmo balde.

Até pensei numa loucura: como maturo em garrafa, pensei em fazer um dip hop concentrado e colocar um pouco do chá em cada garrafa com prime e cerveja.
Mas melhor começar devagar e ver como vai ficar.
 
Back
Top