No chill

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Qualquer receita pode ser feita usando essa técnica. A questão é que VOCÊ terá que testar com seu equipamento, não existe fórmula mágica. Sempre fiz no-chill, e sempre dá alguma leve diferença principalmente quanto a lupulagem, e isso usando o mesmo equipamento e mesmas receitas.
Portanto, recomendo pegar uma receita específica que você já conheça com seu equipamento, e fazer testes. Recomendo começar antecipando em 10 minutos a lupulagem, e a partir disso vai ajustando.
 
Outra dificuldade que estou tendo é encontar cubos para 10l. Tenho limitação de espaço e faço o mosto mais concentrado e diluo depois em levas de 15l observando as recomendações do brewfather. Nenhum vendedor de bombonas de 10L recomenda trabalhar com temperatura acima de 60 graus mesmo sendo PEAD. Alguém usa bombona de 10l e onde posso achar? Acredito que para adições finais e "aprisionar" os aromas seria ideal. Obrigado
 
Buenas, pessoal, eu já havia feito diversas vezes nochill, mas por conta do racionamento de água na cidade, tenho utilizado com mais frequência. Evito fazer com cervejas lupuladas, embora baste fazer alguns cálculos. Eu uso hop spider, então no final da fervura apenas retiro o lúpulo e fecho a panela com a tampa. É importante que a tampa não esteja torta, encaixe e feche perfeitamente, claro. E por cima da tampa uso papel alumínio, não deixando nenhuma fresta sequer. Como faço cervejas geralmente no final da tarde e a fervura acontece já à noite, só no outro dia é que mando a cerveja, bem decantada vale ressaltar, pro fermentador e inoculo a levedura.
 
Outra dificuldade que estou tendo é encontar cubos para 10l. Tenho limitação de espaço e faço o mosto mais concentrado e diluo depois em levas de 15l observando as recomendações do brewfather. Nenhum vendedor de bombonas de 10L recomenda trabalhar com temperatura acima de 60 graus mesmo sendo PEAD. Alguém usa bombona de 10l e onde posso achar? Acredito que para adições finais e "aprisionar" os aromas seria ideal. Obrigado
Eu mando o mosto pras bombonas entre 80 e 90 graus, nunca tive problemas. O que ocorre raramente aqui é umas gotinhas de mosto vazarem pela torneira devido a expansão por conta do calor. Mas é bem pouco, não chega a pingar, apenas "mereja" por baixo. E acontece em alguns fermentadores apenas, então deve ter sido falha na hora de furar.
 
Eu mando o mosto pras bombonas entre 80 e 90 graus, nunca tive problemas. O que ocorre raramente aqui é umas gotinhas de mosto vazarem pela torneira devido a expansão por conta do calor. Mas é bem pouco, não chega a pingar, apenas "mereja" por baixo. E acontece em alguns fermentadores apenas, então deve ter sido falha na hora de furar.
Sim eu tbm mando pro balde. O que eu gostaria na verdade era encontrar as bombonas de 10 litros (cubo) sem torneira, aquelas que ficam lacradas, pois a idéia é colocar no tanque com água gelada e acelerar o resfriamento ou até mesmo fazer como os Australianos que colocam no cubo e deixam ali por até nsemanas ... As vezes tenho tempo pra brassar mas não tenho geladeira disponível e poder fazer dessa forma facilitaria minha vida. Cubos de 20l até tem no mercado livre mas os de 10l ninguém atesta a temperatura de 90 ou 100 graus e nem tão pouco fornecem as informações corretas... Dureza
 
Pois é tô esperando o cara da Rosil me passar o laudo técnico da bombona deles. Vai fazer 1 mês que pedi. Por isso digo que é dureza...
 
Qualquer receita pode ser feita usando essa técnica. A questão é que VOCÊ terá que testar com seu equipamento, não existe fórmula mágica. Sempre fiz no-chill, e sempre dá alguma leve diferença principalmente quanto a lupulagem, e isso usando o mesmo equipamento e mesmas receitas.
Portanto, recomendo pegar uma receita específica que você já conheça com seu equipamento, e fazer testes. Recomendo começar antecipando em 10 minutos a lupulagem, e a partir disso vai ajustando.
eu faço Nochill desde minha primeira brassagem, e já estou fechando segundo pacotinho de 1.000 tampinhas....kkk, eu aqui hj faço assim...lupulagem amargor..somente fwh.....de preferencia dentro bag ou hop spider.......e lupulagem de aroma e sabor "somente" com (bag /hop spider) assim consigo remover e não deixar durante o processo...e quando faço hopstand a 80 graus mesma coisa....bag....20...30 minutos..e removo.... só dorme em nochill o mosto sem nada de lupulo, aqui tem dado certo...tenho gostado dos resultados...
 
eu faço Nochill desde minha primeira brassagem, e já estou fechando segundo pacotinho de 1.000 tampinhas....kkk, eu aqui hj faço assim...lupulagem amargor..somente fwh.....de preferencia dentro bag ou hop spider.......e lupulagem de aroma e sabor "somente" com (bag /hop spider) assim consigo remover e não deixar durante o processo...e quando faço hopstand a 80 graus mesma coisa....bag....20...30 minutos..e removo.... só dorme em nochill o mosto sem nada de lupulo, aqui tem dado certo...tenho gostado dos resultados...
Já li que alguns cervejeiros deixam os lúpulos de aroma na panela enquanto esfria no hopstand a 80 e colocam no software um tempo de 300 min para cálculo do IBU. Vou testar em APAs isso.
 
Já li que alguns cervejeiros deixam os lúpulos de aroma na panela enquanto esfria no hopstand a 80 e colocam no software um tempo de 300 min para cálculo do IBU. Vou testar em APAs isso.
dá pra fazer isso sim, uso o BrewFather e ele permite colocar qtos minutos vai deixar em hop stand....mas não sei se ele considera que pessoal deixara todo esse tempo a 80c por ex...ou ele considera a queda de temperatura, como isso não é muito claro para mim..... pois meu entendimento é de que se vc diz ao software que deixara 300 minutos a 80c..... ele não sabe se depois vc vai resfriar ou fazer no chill......por isso eu deixo o tempo e removo....
 
Oi, gente.
Junto do no chill, estou pensando em fazer o mosto concentrado, 1/4 da água mineral, deixar no congelador até quase congelamento, e depois diluir no mosto.
Fazer whirlpool e passar pro fermentador...

Fiz isso com uma receita de braggot, mas essa receita leva metade de malte e metade de mel, não é "exatamente" uma cerveja. rs
Nela, deu certo...
 
Oi, gente.
Junto do no chill, estou pensando em fazer o mosto concentrado, 1/4 da água mineral, deixar no congelador até quase congelamento, e depois diluir no mosto.
Fazer whirlpool e passar pro fermentador...

Fiz isso com uma receita de braggot, mas essa receita leva metade de malte e metade de mel, não é "exatamente" uma cerveja. rs
Nela, deu certo...
Salve!
Eu tiro 20litros finais de uma panelinha de 22L, e essa aí é a mágica: o mosto termina a fervura com uma OG acima do objetivo, e diluo no fermentador pra chegar onde quero. Essa água já estar bem gelada ajuda a derrubar a temperatura mais rápido.
Detalhe: no brewfather, na configuracao do equipamento, dá pra vc especificar quanto de água vai estar no fermentador e ele faz todos os ajustes de densidade pré e pós fervura e a OG propriamente dita.
 
Salve!
Eu tiro 20litros finais de uma panelinha de 22L, e essa aí é a mágica: o mosto termina a fervura com uma OG acima do objetivo, e diluo no fermentador pra chegar onde quero. Essa água já estar bem gelada ajuda a derrubar a temperatura mais rápido.
Detalhe: no brewfather, na configuracao do equipamento, dá pra vc especificar quanto de água vai estar no fermentador e ele faz todos os ajustes de densidade pré e pós fervura e a OG propriamente dita.
Bacana. Valeu pela dica.
Ainda não mexi muito nesse aplicativo...
Tenho visto q ele é sempre citado no fórum. Vou dar uma olhada com calma.
Valeu.
 

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