Prezados amigos, vou fazer minha primeira fruit beer e peço gentilmente a opinião de vcs. Gostaria de fazer uma cerveja parecida com a Floris Fraise (mesma fabricante da Delirium). Gostaria de utilizar uma base de witbier. Segue a receita:
2,27 kg Pilsen (50%)
1,36 kg Flocos de trigo (30%)
0,45 kg Malte trigo (10%)
0,45 kg Aveia em flocos (10%)
1,8 kg polpa de morango (congelada)
14 g Lúpulo Liberty (4,3 %) aos 60 min
14 g Lúpulo Liberty (4,3 %) aos 15 min
Mostura a 65ºC por 60 min
Levedura Belgian Witbier DrYeast Y08
Fermentação a 20ºC por 4 dias. No quinto dia, coloco a polpa de morango no maturador e faço a trasfega. Maturação por 7 dias a 20C.
OG 1,050
FG 1,011
12,2 IBUs
4,9 ABV
3,2 SRM
Alguém já utilizou polpa de morango ou de outra fruta e pode me dizer se a quantidade (1,8 kg) já me daria um bom resultado? Gostaria de saber se a quantidade de polpa equivale a quantidade de fruta fresca.
2,27 kg Pilsen (50%)
1,36 kg Flocos de trigo (30%)
0,45 kg Malte trigo (10%)
0,45 kg Aveia em flocos (10%)
1,8 kg polpa de morango (congelada)
14 g Lúpulo Liberty (4,3 %) aos 60 min
14 g Lúpulo Liberty (4,3 %) aos 15 min
Mostura a 65ºC por 60 min
Levedura Belgian Witbier DrYeast Y08
Fermentação a 20ºC por 4 dias. No quinto dia, coloco a polpa de morango no maturador e faço a trasfega. Maturação por 7 dias a 20C.
OG 1,050
FG 1,011
12,2 IBUs
4,9 ABV
3,2 SRM
Alguém já utilizou polpa de morango ou de outra fruta e pode me dizer se a quantidade (1,8 kg) já me daria um bom resultado? Gostaria de saber se a quantidade de polpa equivale a quantidade de fruta fresca.