Boa noite amigos!
Sou iniciante no mundo da fabricação caseira de cerveja e decidir iniciar por um extrato de malte já lupulado da ArteBrew!
Ativei 3 pacotes de fermento Nottingham de 11g cada para 30 litros de cerveja IPA como descrito pelo Guenther no tópico sobre fermentos!
Fermentador e tudo que entrou em contato com o mosto sanitizados com KALYCLEAN S390 - IODOFOR numa proporção de 1ml por litro de água sem enxague, tudo pulverizado. A única peça que entrou em contato com o mosto sem a devida sanitização foi o recipiente que ativou o fermento, pois só o sanitizamos por dentro e na borda. Será que a proporção do Iodofor está correta?
Ao medir o FG hoje, que está em 1012, provei a amostra e senti aromas que lembram álcool e vinho branco.
Só que no sabor um azedo apareceu de certa maneira intenso!
Minha dúvida: Contaminou?
Ou será apenas Off-flavours gerados na fermentação primária?
Fico no aguardo!
Agradeço desde já a atenção dos amigos!
Sou iniciante no mundo da fabricação caseira de cerveja e decidir iniciar por um extrato de malte já lupulado da ArteBrew!
Ativei 3 pacotes de fermento Nottingham de 11g cada para 30 litros de cerveja IPA como descrito pelo Guenther no tópico sobre fermentos!
Fermentador e tudo que entrou em contato com o mosto sanitizados com KALYCLEAN S390 - IODOFOR numa proporção de 1ml por litro de água sem enxague, tudo pulverizado. A única peça que entrou em contato com o mosto sem a devida sanitização foi o recipiente que ativou o fermento, pois só o sanitizamos por dentro e na borda. Será que a proporção do Iodofor está correta?
Ao medir o FG hoje, que está em 1012, provei a amostra e senti aromas que lembram álcool e vinho branco.
Só que no sabor um azedo apareceu de certa maneira intenso!
Minha dúvida: Contaminou?
Ou será apenas Off-flavours gerados na fermentação primária?
Fico no aguardo!
Agradeço desde já a atenção dos amigos!