• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Dry Hop? E agora... Quando fazer?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
Afiliado
29/12/19
Mensagens
174
Localização
Sao Paulo
Salve salve galera.... Estou com minha décima leva fermentando, uma receita de Black IPA que peguei com um camarada que já faz em escala grande e reduzi para 40 litros... A fermentação está em seu sexto dia, rolando perfeitamente, e o fluxo normal aqui seria 10 dias fermentando em temperatura ambiente (20 a 24°), depois maturando 5 dias a 16° e mais 5 dias de cold a 2° antes de engarrafar com prime. Me recomendaram várias formas:
- fazer o DH nos três últimos dias de fermentação e manter o fluxo
- fazer o DH e não maturar, pular direto para o cold
- fazer o DH durante o cold
- Após o cold, voltar para ambiente e fazer DH por 3 dias antes de engarrafar...
Dêem suas opiniões de acordo com suas experiências, sei que não há uma forma correta, mas seria ótimo compilar suas experiências antes de tomar uma decisão... Obrigado a todos!.
 
Topo