Na minha humilde opinião o problema é que frequentemente o pessoal divulga coisas como se fossem salvar o mundo e no fim acabam complicando tudo.
Ultimamente tenho lido bastante sobre a "carbonatação forçada express", ou seja, aquela técnica de colocar pressao, chacoalhar, rolar, fazer o diabo com o postmix para carbonatar mais rápido. Aí o pessoal pensa: Poxa, vou agilizar esse processo, hoje coloco no postmix e no fim do dia já posso tomar a minha cerveja...eu pessoalmente tentei isso em uma das minhas levas...pura ilusão...talvez para o cara que está na pressa de levar a cerveja para ser consumida em uma festa, churrasco, etc. e precise na hora até passa, mas não se iluda que terá a mesma carbonatação e sensação na boca de uma leva carbonatada da forma correta.
Tecnicamente posso até estar errado e os experts virão aqui dizer que é a mesma coisa, mas na prática, para mim, tudo o que aconteceu foi uma espumarada e um colarinho que não durava 10 segundos no copo.
Sou um cara ansioso, mas a cerveja tem me ajudado com isso, dê tempo ao tempo, não apresse os procedimentos cervejeiros que precisam de tempo. Com 7-10 dias na pressão e temperatura correta dá para ter uma boa idéia de como a cerveja vai ficar carbonatada.