Cream Ale adição de adjuntos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ferorsan

Well-Known Member
Joined
May 19, 2015
Messages
200
Reaction score
68
Oi Pessoal tudo bem?
Quero fazer uma Cream ale para tomar nos próximos meses.
tenho essa receita aqui:

Cream Beiço
Boil Time: 60 min
Batch Size: 22 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.037
Efficiency: 70% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.048
Final Gravity: 1.009
ABV (standard): 5.14%
IBU (tinseth): 17.07
SRM (morey): 3.75

FERMENTABLES:
4 kg - American - Pilsner (80%)
500 g - American - Vienna (10%)
500 g - American - Carapils (Dextrine Malt) (10%)

HOPS:
20 g - Saaz, Type: Pellet, AA: 3.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 9.05
15 g - Saaz, Type: Leaf/Whole, AA: 3.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 4.74
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 10 min, IBU: 3.28

YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05

Alguem arriscaria um adjunto? Tipo uma fruta ou um tempero/especiaria?
O que poderia combinar legal nesta leva?

A receita original me pareceu meio simples (acredito que ficará boa mesmo assim) mas queria dar um toque diferente nela.

Enfim, agradeço qualquer ajuda e sugestão.
Críticas sobre a receita também são bem-vindas.

abçs!
 
cream ale que eu fiz utiliza arroz parbolizado e flocos de milhos cozidos aqueles tipo corn flakes porem puro que você acha em casa de produtos naturais porém a quantidade nao deve passar 10% total da receita.
 
Vc poderia até adicionar alguma fruta ou especiaria a sua receita, mas creio que sairia das especificações de cream ale segundo o BJCP. Vc pode tentar, até acho q ficaria legal, mas segundo o BJCP não seria uma cream ale. O que não te impediria de fazer e de obter uma boa cerveja, claro.
 

Latest posts

Back
Top