Compra conjunta Brettanomyces bruxellensis em BH

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FernandoAugusto

Well-Known Member
Joined
May 9, 2015
Messages
339
Reaction score
77
Galera de BH que quiser fazer uma compra conjunta do fermento bretta. Pois tanto na Olec como na lamas não tão tendo fermento líquido. Para pedirem tem que ser no minimo 12 a 15 frascos. Quem se interessar de fazer a compra conjunta para atingir essa quantidade...
 
Tomei esses dias a lost in translation da tupiniquim e eviltwin, e percebi que tinha levedura brett no fundo. tirei com água mesmo e um restinho da propria ceva e guardei em um pote. Fazem uns 3 dias já e o bicho ta proliferando na agua, mostrando que é selvagem mesmo, rsrsrs. Se botar num starter vai bombar...

Só uma idéia alternativa pra ti

abraço
 
Tomei esses dias a lost in translation da tupiniquim e eviltwin, e percebi que tinha levedura brett no fundo. tirei com água mesmo e um restinho da propria ceva e guardei em um pote. Fazem uns 3 dias já e o bicho ta proliferando na agua, mostrando que é selvagem mesmo, rsrsrs. Se botar num starter vai bombar...

Só uma idéia alternativa pra ti

abraço

Opa vlw a dica, acho que vou proceder assim. Que tá difícil conseguir achar bretta pra comprar. Pô os caras tinham que desenvolver a cepa bretta em fermento seco. Vou começar a estudar a propagação a partir das lamas das cervas, pois ficar refém de fermento seco é foda.
 
Só atualizando, o starter ta bombando mesmo, preparei ontem depois daquela msg e hj de manha ja tinha uma camada no fundo depois de um repouso da agitação.
 
Só atualizando, o starter ta bombando mesmo, preparei ontem depois daquela msg e hj de manha ja tinha uma camada no fundo depois de um repouso da agitação.

Massa de mais. Como vc fez. Pegou a lama da breja, diluiu na água e deixou decantar. Aí fez os starter com essa lama? Para propagar o suficiente para uma leva de 30 lts qual seria o procedimento?
 
Tem que ver se não tem Saccharomyces nessa cerveja. Ela é que é rápida assim. A brettanomyces é lenta....
 
Tem que ver se não tem Saccharomyces nessa cerveja. Ela é que é rápida assim. A brettanomyces é lenta....

Pode ser Moises, até procurei no site da tupiniquim mas la nao diz que é so brett. E outra, não tive muito preocupação com contaminantes já que a intenção inicial nem era aproveitar a levedura, era só por curiosidade mesmo, depois de ver a msg do Fernando que resolvi propagar ela...

Massa de mais. Como vc fez. Pegou a lama da breja, diluiu na água e deixou decantar. Aí fez os starter com essa lama? Para propagar o suficiente para uma leva de 30 lts qual seria o procedimento?

Como falei antes não me preocupei muito com contaminação mas tu pode deixar uma água fervida esfriar e quando tu tomar a ceva lava o fundo da garrafa com essa agua e coloca no starter normalmente.
Pra determinar a densidade celular faço a contagem da levedura em microscópio no laboratorio que trabalho. Quando tu for fazer a ceva te passo o contato de um amigo de BH que pode fazer isso pra ti (tu é de BH né?).

Só da uma pesquisada naquilo que o Moises falou e boa sorte
 
Pode ser Moises, até procurei no site da tupiniquim mas la nao diz que é so brett. E outra, não tive muito preocupação com contaminantes já que a intenção inicial nem era aproveitar a levedura, era só por curiosidade mesmo, depois de ver a msg do Fernando que resolvi propagar ela...

Como falei antes não me preocupei muito com contaminação mas tu pode deixar uma água fervida esfriar e quando tu tomar a ceva lava o fundo da garrafa com essa agua e coloca no starter normalmente.
Pra determinar a densidade celular faço a contagem da levedura em microscópio no laboratorio que trabalho. Quando tu for fazer a ceva te passo o contato de um amigo de BH que pode fazer isso pra ti (tu é de BH né?).

Só da uma pesquisada naquilo que o Moises falou e boa sorte


Vlw demais as informações. Vou prepara já essa semana o starter , msm se não for só bretta acho que vai atender o que procuro. Me passa sim o contato do seu amigo aqui de BH, que quero sim fazer essa contagem.
 
Back
Top