AlehCemy
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Boa noite colegas da fermentação!
Estou no momento planejando a construção de uma caixa de fermentação que atenda os requisitos abaixos:
- Manter uma temperatura especificada (entre 20ºC e 30ºC, não tem problema alcançar temperaturas mais baixas) ao longo do tempo
Extras se possível:
- Perfis de tempo e temperatura
- Possibilidade de configurar o início e fim da fermentação
Já tenho um desenho da caixa, que seria de madeira, com isolamento térmico por dentro e com silicone nas junções das chapas de madeira, assim como as portas teriam uma faixa de isolação térmica também (além de usar trava de pressão, não sei o nome ao certo, para garantir que as portas fecharam). Sei que a capacidade da caixa tem em torno de 150L.
A única solução que vejo é usar Peltier, e sim, conheço a fama de baixa eficiência, mas no momento não tenho como comprar um frigobar e mais os apetrechos necessários para configurar o frigobar e o custo de fazer a caixa ainda está baixo em relação à comprar um frigobar usado e adaptar.
A minha dúvida é, alguém já fez uma caixa de fermentação usando Peltier? Alguma dica? Sugestão? No momento, estou tentando calcular quantas pastilhas Peltier seriam necessárias para realizar essa caixa, assim como quanto de energia e etc. Vi que existe o BrewPi, alguém adaptou pra usar Peltier? Agradeço qualquer dica que alguém possa dar.
Obrigada pela atenção,
Alexia
Estou no momento planejando a construção de uma caixa de fermentação que atenda os requisitos abaixos:
- Manter uma temperatura especificada (entre 20ºC e 30ºC, não tem problema alcançar temperaturas mais baixas) ao longo do tempo
Extras se possível:
- Perfis de tempo e temperatura
- Possibilidade de configurar o início e fim da fermentação
Já tenho um desenho da caixa, que seria de madeira, com isolamento térmico por dentro e com silicone nas junções das chapas de madeira, assim como as portas teriam uma faixa de isolação térmica também (além de usar trava de pressão, não sei o nome ao certo, para garantir que as portas fecharam). Sei que a capacidade da caixa tem em torno de 150L.
A única solução que vejo é usar Peltier, e sim, conheço a fama de baixa eficiência, mas no momento não tenho como comprar um frigobar e mais os apetrechos necessários para configurar o frigobar e o custo de fazer a caixa ainda está baixo em relação à comprar um frigobar usado e adaptar.
A minha dúvida é, alguém já fez uma caixa de fermentação usando Peltier? Alguma dica? Sugestão? No momento, estou tentando calcular quantas pastilhas Peltier seriam necessárias para realizar essa caixa, assim como quanto de energia e etc. Vi que existe o BrewPi, alguém adaptou pra usar Peltier? Agradeço qualquer dica que alguém possa dar.
Obrigada pela atenção,
Alexia