Black IPA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jan 16, 2017
Messages
22
Reaction score
0
Alguém pode me ajudar confirmando (ou não) se esta receita para 10L de Black IPA dá jogo?

Muitíssimo obrigado.



Black IPA (21 B)

Type: All Grain
Batch Size: 10,00 l
Boil Size: 12,62 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 10,73 l
Final Bottling Vol: 9,70 l
Fermentation: Ale, Two Stage

2,00 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons (5,1 EBC) Grain 1 74,1 %
0,50 kg Caramel Malt - 80L 6-Row (Briess) (157,6 EBC) Grain 2 18,5 %
0,10 kg Carafa Special III (Weyermann) (925,9 EBC) Grain 3 3,7 %
0,10 kg Chocolate Malt - Muntons (950,0 EBC) Grain 4 3,7 %
5,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 5 18,0 IBUs
5,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 17,6 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - Boil 10,0 min Hop 7 11,9 IBUs
10,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 10,0 min Hop 8 12,8 IBUs
1,0 pkg SafAle US-05 (*Fermentis #US-05) [50,00 ml] Yeast 9 -
10,00 g Equinox (HBC 366) [15,00 %] - Dry Hop 2,0 Days Hop 10 0,0 IBUs
5,00 g Chinook [13,00 %] - Dry Hop 2,0 Days Hop 11 0,0 IBUs
5,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Dry Hop 2,0 Days Hop 12 0,0 IBUs
 
Hoje engarrafei 12 litros de uma blackipa / usei Cascade e Columbus. Daqui uns 3 dias já faço um teste de carbonatacao hehehe

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Meu pitaco, é esses 18% de crystal 80L, vai ficar bem pegado pro caramelo

Concordo 100%.

Na minha Black IPA eu uso 250 gramas (20 litros) de Crystal apenas.

Diminua bastante o Crystal e se possível deixe para adicionar o Carafa no fim da mosturação (últimos 10 minutos)para minimizar o amargor adstringente do malte torrado, se bem que via de regra o Carafa especial deveria vir sem casca, o que ajuda bastante.
 
2g por litro no dry hopping não vai dar aroma algum. O malte torrado rouba todo aroma.
Pra ter algum aroma em Black IPA o dry hopping tem que ser parecido com uma Double IPA

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
Eu também removeria ao menos metade deste caramel e aumentaria o Maris Otter, até para aumentar ABV.

Além disso aumentaria a carga no amargor, para pelo menos 60IBU, e dobraria as quantidades no DH.
 

Latest posts

Back
Top