Black IPA de Centeio

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

GZZ

Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
14
Reaction score
5
Buenas.

Dps de tomar uma BodeBrown no estilo, me obriguei a fazer algo parecido, dei uma olhada no BeerTools, e a maioria das receitas usa até 15% de malte centeio, apesar de a Weyermann indicar até como base, com máx em 50%...
Fiquei no meio do caminho.

Segue:
70% Pilsen Agraria
22% Centeio Weyermann
5,5% Cara-Centeio Weyermann
1,5% Centeio Choco Weyermann

48 IBU's (somente Cascade)
30 EBC
OG estimada em 1075
FG estimada em 1016
7,8% de ABV
 
30 EBC está na faixa do âmbar. Não deveria ser 30 SRM?
Eu também acho que 48 IBU é pouco para uma IPA de 1,075. Eu sugiro aumentar, pelo menos, para a casa dos 80 IBU.

Depois conta como ficou (não esquece de detalhar a adições de lúpulo e a levedura utilizada).
 
Completei com o resto do Choco-Rye, chegando em 50 EBC.
Completei tbm o resto do Cascade, até chegar em 66 IBUs. 200g FWH e 50g quando desligar o fogo.

50g de US-05, 16ºC, 10 dias :D

Vai pra panela domingo!!

Qdo ficar pronta aviso.

Abs
GZ
 
Para referência, o kit Black Rye IPA que a Bodebrown vende é assim (20L):

Pale malt (weyermann) 3 kg
Pilsen agraria 2 kg
Rye malt 0,5kg
Cara rye malt 0,5kg
Munich II 0,35 kg
Chocolate rye malt 0,25kg
Carafa special II 0,10kg

Lúpulos:
Centennial 8,60% 95gr
Chinook 11,30% 35 gr
Whirlflock 1 gr

Fermento
US 05
 
Back
Top