Bitter

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rll3071

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Mar 26, 2015
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Olá Pessoal,

tudo bem?

Estou pensando em fazer uma Bitter inglesa. Gostaria de saber o que vocês acham. Receita para 10 litros:

Ingredientes
1.44 kg Pilsen AGRÁRIA 65.2 %
0.47 kg Pale Ale Malt 21.3 %
0.30 kg Caramel Malt - 80L 13.5 %
17.00 g Northern Brewer 60 min
01 Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins)
13.00 g Northern Brewer 5.0 min
1.0 pkg Fermentis #S-04

Rampas
Mash In 66º
Mash out 76º

Fermentação
7 dias a 20 graus
15 dias a 5 graus
2 dias a 0 grau (com gelatina para clarificar mais)

Priming
Açúcar invertido, 15 dias na garrafa

Desde já agradeço a ajuda de todos!!

R.
 
@rll307, pra qual OG?

Acho bacana uma ou duas adições pequenas no final da fervura de um lúpulo aromático inglês, fuggle, ekg, ou outros.

Malte caramelo manteria nos 10%. Como vc tem uma receita de volume pequeno, que vai uma quantidade pequena de maltes, usaria só pale na base, dá um fundo de malte legal e mais dentro do estilo.

Abraço
 
Oi @Tiago,

Muito obrigado pela resposta!

Na OG pensei em algo como 1050 ou 1055. Vou adotar suas sugestões.

O que você acha de fazer um dry hopping?

grande abraço!

Rodrigo
 
Oi @Tiago,

Muito obrigado pela resposta!

Na OG pensei em algo como 1050 ou 1055. Vou adotar suas sugestões.

O que você acha de fazer um dry hopping?

grande abraço!

Rodrigo

Dry hopping não é muito comum nos exemplos comerciais, mas se quiser fazer mais estilo cask ale, até poderia usar, mas sempre numa proporção baixa, pelos 0,5 a 1g/L no maximo. Particularmente eu não faria, usaria só uma dose sutil de lupulos no fim da fervura pra um gosto e aroma moderados, pra não obscurecer o sabor do malte base e as características do fermento.

Abraço
 
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