Galera, eu comprei um malte de trigo defumado com carvalho uns tempos atrás e estou pensando em usá-lo na brassagem desse final de semana com uma rauchweizen e queria a opinião de vocês:
HOME BREW RECIPE:
Title: rauchweizen
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Other Smoked Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.040
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.054
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 5.29%
IBU (tinseth): 25.15
SRM (morey): 3.81
FERMENTABLES:
1 kg - German - Smoked Malt (20%)
1 kg - German - Pale Wheat (20%)
1 kg - German smoked wheat malt (20%)
2 kg - pilsen agrária (40%)
HOPS:
15 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 24.04
20 g - Saaz, Type: Pellet, AA: 3.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 7.12
MASH GUIDELINES:
1) Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge 7L
YEAST:
Danstar - Munich Dry Wheat Yeast
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 17.78 - 21.11 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 1 (M cells / ml / deg P)
Não tenho experiencia em fermentos líquidos ainda, por isso sempre tenho optado pelos secos. 2 pacotes hidratados para cada 20L.
Será que o Munich é a melhor opção?
HOME BREW RECIPE:
Title: rauchweizen
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Other Smoked Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.040
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.054
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 5.29%
IBU (tinseth): 25.15
SRM (morey): 3.81
FERMENTABLES:
1 kg - German - Smoked Malt (20%)
1 kg - German - Pale Wheat (20%)
1 kg - German smoked wheat malt (20%)
2 kg - pilsen agrária (40%)
HOPS:
15 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 24.04
20 g - Saaz, Type: Pellet, AA: 3.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 7.12
MASH GUIDELINES:
1) Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge 7L
YEAST:
Danstar - Munich Dry Wheat Yeast
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 17.78 - 21.11 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 1 (M cells / ml / deg P)
Não tenho experiencia em fermentos líquidos ainda, por isso sempre tenho optado pelos secos. 2 pacotes hidratados para cada 20L.
Será que o Munich é a melhor opção?