Olá amigos,
Sou de São Paulo - SP e iniciante nessa arte.
Meu interesse em fazer cerveja existe desde quando comecei a beber, lá com meus 18 anos, não demorou muito para eu frequentar pubs e conhecer as brejas importadas, então a curiosidade surgiu. Mas como é difícil ter tempo, eu apenas comecei em novembro/2015, 10 anos depois. Após provar um hidromel com um amigo, (bebida que também sempre tive o desejo de conhecer) e comentar que sempre tive vontade de fazer cerveja e de ter isto como um hobby, resolvemos ir atrás e começar! Fizemos o curso na Cerva Paulista e desde então já se foram 6 brassagens em casa, nenhuma contaminação e muita inspiração!
Estamos cada vez mais organizados e anotando tudo, fazemos com equipamento de 20L e queremos explorar os mais variados estilos. Pretendemos em breve fazer cursos de harmonização, off flaivours e etc, há muito o que estudar! Após ler o post do Guenther com dicas para iniciantes, compramos uma geladeira e instalamos um termostato! Foi um grande avanço!
Por enquanto é isso! Estamos fermentando uma Honey Ale e carbonatando uma Wezeinbock!!
É isso ai galera! Valeu!
Sou de São Paulo - SP e iniciante nessa arte.
Meu interesse em fazer cerveja existe desde quando comecei a beber, lá com meus 18 anos, não demorou muito para eu frequentar pubs e conhecer as brejas importadas, então a curiosidade surgiu. Mas como é difícil ter tempo, eu apenas comecei em novembro/2015, 10 anos depois. Após provar um hidromel com um amigo, (bebida que também sempre tive o desejo de conhecer) e comentar que sempre tive vontade de fazer cerveja e de ter isto como um hobby, resolvemos ir atrás e começar! Fizemos o curso na Cerva Paulista e desde então já se foram 6 brassagens em casa, nenhuma contaminação e muita inspiração!
Estamos cada vez mais organizados e anotando tudo, fazemos com equipamento de 20L e queremos explorar os mais variados estilos. Pretendemos em breve fazer cursos de harmonização, off flaivours e etc, há muito o que estudar! Após ler o post do Guenther com dicas para iniciantes, compramos uma geladeira e instalamos um termostato! Foi um grande avanço!
Por enquanto é isso! Estamos fermentando uma Honey Ale e carbonatando uma Wezeinbock!!
É isso ai galera! Valeu!