American Wheat - Receita, impressões e melhorias

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Rodfon

Well-Known Member
Joined
Oct 27, 2015
Messages
688
Reaction score
152
Pessoal, vou começar a postar o feedback das minhas receitas para deixar registrado como histórico.

Acho importante termos experiências boas e ruins neste hobby.

A receita abaixo foi uma american wheat que fiz utilizando o blend de fermentos que eles identificaram neste tópico ( https://www.homebrewtalk.com/forum/...ouse-how-to-identify-and-characterize.623221/ ) por meio de cromatografia...

A receita utilizada foi essa:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Brew Method: All Grain
Style Name: American Wheat Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 30 liters
Boil Gravity: 1.036
Efficiency: 70% (brew house)

Hop Utilization Multiplier: 0.9

STATS:
Original Gravity: 1.040
Final Gravity: 1.008
ABV (standard): 4.25%
IBU (tinseth): 24.54
SRM (morey): 4.61

FERMENTABLES:
2 kg - American - Pilsner (40%)
1.5 kg - American - Wheat (30%)
1 kg - American - Pale Ale (20%)
0.25 kg - German - Melanoid Malt (5%)
0.25 kg - German - Carapils (5%)

HOPS:
5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 7.89
15 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.17
15 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.48
85 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Dry Hop for 4 days
85 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Dry Hop for 0 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Infusion, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 60 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg

YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05 (82%), WB-06 (6%) and T-58 (12%)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No momento do envase, achei ela bem maltada e, certamente, irei diminuir/zerar a quantidade de melano nesta receita. O propósito de uma cerveja mais maltada não é aderente a este estilo...ele acabou brigando com a lupulagem e com o leve frutado oriundo do fermento...ao longo da semana irei abrir uma garrafa e posto minhas primeiras impressões com seu devido registro fotográfico!

Alguém mais já se aventurou neste estilo? Poderiam compartilhar o grist de vocês?
 
Fiz uma American Wheat mais simplificada, com 50/50 pilsen e flocos de trigo, mas adicionei erva cidreira na fervura e no priming. Usei somente o US-05 e cascade para aroma/sabor.

Ficou muito refrescante.
 
Segue uma foto da american wheat que fiz...ela ficou bem neutra, com leve esterificação oriunda do T-58 e um frutado bem leve dos lúpulos El Dorado e Jarrylo...bem boa com uma drinkability razoável! A foto não está boa, mas ela possui a turbidez característica do estilo! Como disse anteriormente, só retiraria/diminuiria o melano para deixar o lúpulo brilhar mais um pouquinho!
 

Attachments

  • american wheat - foto.jpg
    american wheat - foto.jpg
    39.8 KB · Views: 20

Latest posts

Back
Top