Pessoal, vou começar a postar o feedback das minhas receitas para deixar registrado como histórico.
Acho importante termos experiências boas e ruins neste hobby.
A receita abaixo foi uma american wheat que fiz utilizando o blend de fermentos que eles identificaram neste tópico ( https://www.homebrewtalk.com/forum/...ouse-how-to-identify-and-characterize.623221/ ) por meio de cromatografia...
A receita utilizada foi essa:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brew Method: All Grain
Style Name: American Wheat Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 30 liters
Boil Gravity: 1.036
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.040
Final Gravity: 1.008
ABV (standard): 4.25%
IBU (tinseth): 24.54
SRM (morey): 4.61
FERMENTABLES:
2 kg - American - Pilsner (40%)
1.5 kg - American - Wheat (30%)
1 kg - American - Pale Ale (20%)
0.25 kg - German - Melanoid Malt (5%)
0.25 kg - German - Carapils (5%)
HOPS:
5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 7.89
15 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.17
15 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.48
85 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Dry Hop for 4 days
85 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Dry Hop for 0 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Infusion, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 60 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05 (82%), WB-06 (6%) and T-58 (12%)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
No momento do envase, achei ela bem maltada e, certamente, irei diminuir/zerar a quantidade de melano nesta receita. O propósito de uma cerveja mais maltada não é aderente a este estilo...ele acabou brigando com a lupulagem e com o leve frutado oriundo do fermento...ao longo da semana irei abrir uma garrafa e posto minhas primeiras impressões com seu devido registro fotográfico!
Alguém mais já se aventurou neste estilo? Poderiam compartilhar o grist de vocês?
Acho importante termos experiências boas e ruins neste hobby.
A receita abaixo foi uma american wheat que fiz utilizando o blend de fermentos que eles identificaram neste tópico ( https://www.homebrewtalk.com/forum/...ouse-how-to-identify-and-characterize.623221/ ) por meio de cromatografia...
A receita utilizada foi essa:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brew Method: All Grain
Style Name: American Wheat Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 30 liters
Boil Gravity: 1.036
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.040
Final Gravity: 1.008
ABV (standard): 4.25%
IBU (tinseth): 24.54
SRM (morey): 4.61
FERMENTABLES:
2 kg - American - Pilsner (40%)
1.5 kg - American - Wheat (30%)
1 kg - American - Pale Ale (20%)
0.25 kg - German - Melanoid Malt (5%)
0.25 kg - German - Carapils (5%)
HOPS:
5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 7.89
15 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.17
15 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.48
85 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Dry Hop for 4 days
85 g - Jarrylo, Type: Pellet, AA: 16.3, Use: Dry Hop for 0 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Infusion, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 60 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05 (82%), WB-06 (6%) and T-58 (12%)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
No momento do envase, achei ela bem maltada e, certamente, irei diminuir/zerar a quantidade de melano nesta receita. O propósito de uma cerveja mais maltada não é aderente a este estilo...ele acabou brigando com a lupulagem e com o leve frutado oriundo do fermento...ao longo da semana irei abrir uma garrafa e posto minhas primeiras impressões com seu devido registro fotográfico!
Alguém mais já se aventurou neste estilo? Poderiam compartilhar o grist de vocês?