American IPA

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frkleal

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Nov 20, 2013
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Pessoal, essa foi a receita da última brassagem, que que acham? Entre outras coisas o intuito era acabar com restos que eu tinha em casa:

HOME BREW RECIPE:
Title: campipa
Author: frk

Brew Method: BIAB
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.4 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.064
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 6.05%
IBU (tinseth): 63.55
SRM (morey): 11.47

FERMENTABLES:
500 g - German - Vienna (7.8%)
500 g - German - CaraHell (7.8%)
5 kg - pilsen agrária (78.1%)
400 g - pilsen caramelada em casa (6.3%)

HOPS:
10 g - Columbus, Type: Pellet, AA: 14.6, Use: First Wort, IBU: 11.69

10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 40 min, IBU: 14.97

10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 35 min, IBU: 14.13

8.5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 30 min, IBU: 11.14

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 25 min, IBU: 5.06

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 15 min, IBU: 3.61

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.64

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 1 min, IBU: 0.3

40 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Dry Hop for 4 days, IBU: 0

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 26 L
2) Temp: 20 C, Amount: 7 L

YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

O rendimento com as perdas pra turb foi de +- 19l e uma OG de 1.062.

Agora eu estou na dúvida se vou pro dry hop mesmo ou se tento fazer o chá de lúpulo...

Qual a opinião de vocês? Taco os pellets no fermentador mesmo? Das poucas vezes que fiz dry hop fiz ou com bag ou com infusor de chá.

Abraço!
 
Pessoal, essa foi a receita da última brassagem, que que acham? Entre outras coisas o intuito era acabar com restos que eu tinha em casa:

HOME BREW RECIPE:
Title: campipa
Author: frk

Brew Method: BIAB
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.4 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.064
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 6.05%
IBU (tinseth): 63.55
SRM (morey): 11.47

FERMENTABLES:
500 g - German - Vienna (7.8%)
500 g - German - CaraHell (7.8%)
5 kg - pilsen agrária (78.1%)
400 g - pilsen caramelada em casa (6.3%)

HOPS:
10 g - Columbus, Type: Pellet, AA: 14.6, Use: First Wort, IBU: 11.69

10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 40 min, IBU: 14.97

10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 35 min, IBU: 14.13

8.5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 30 min, IBU: 11.14

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 25 min, IBU: 5.06

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 15 min, IBU: 3.61

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.64

10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 1 min, IBU: 0.3

40 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Dry Hop for 4 days, IBU: 0

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 26 L
2) Temp: 20 C, Amount: 7 L

YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

O rendimento com as perdas pra turb foi de +- 19l e uma OG de 1.062.

Agora eu estou na dúvida se vou pro dry hop mesmo ou se tento fazer o chá de lúpulo...

Qual a opinião de vocês? Taco os pellets no fermentador mesmo? Das poucas vezes que fiz dry hop fiz ou com bag ou com infusor de chá.

Abraço!
Recentemente fiz leva uma parecida. Procedi da seguinte forma: Após a maturação joguei os pellets direto no fermentador por 4 dias e depois joguei em 0°c para Cold Crash durante 4 dias. Nesse processo eu não fiz trasfega para maturar e o DH foi no próprio fermentador o que deu muito trub. Para esse tipo de cerveja e processo eu praticamente abandonei a minha torneira do fermentador, toda trasfega ando fazendo por sifão para evitar o trub.

A cerveja ficou muito boa, bem cristalina (mesmo sem utilizar gelatina) e com aromas do DH bem presentes.

Enfim, fique tranquilo que o DH direto funciona bem.

Abraço
 
Fiz o mesmo..

Dh apos parar atenuacao,
4 dias de dh 100 gramas em 23 litros
2 dias de cold crash a 1 grau,
Durante o engarrafamento, nao tive problema de trub.

Aroma espetacular e espuma persistente.
 
Hoje resolvi ver como está depois de 6 dias fermentando.

Densidade 1.021.

Cor um pouco turva pois puxou fermento. Aroma interessante mas ainda com cheiro de fermento, normal pra essa fase mas o aroma de lúpulo se sobressai.

Bem amarga e com gosto de lúpulo, com uma certa picância. Bem interessante.

Fermentação nervosa. Espirrou lama por todo o freezer! ImageUploadedByTapatalk1442077544.369210.jpg
 
Não entendi a opção de mosturar tão alto (68) tendo em vista que IPA não possui um corpo médio/ médio-alto tendo em vista que o normalmente se busca é secar bem a cerveja pra realçar ainda mais os lupulos.
 
Cara, eu geralmente faço em 68, rampa única. Não fico inventando muita moda com diversas temperaturas. Às vezes faço a 66 mas fica nessa faixa 66-68.

A ideia era ter uma perfil mais básico mesmo.
 
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