Pessoal, essa foi a receita da última brassagem, que que acham? Entre outras coisas o intuito era acabar com restos que eu tinha em casa:
HOME BREW RECIPE:
Title: campipa
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.4 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.064
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 6.05%
IBU (tinseth): 63.55
SRM (morey): 11.47
FERMENTABLES:
500 g - German - Vienna (7.8%)
500 g - German - CaraHell (7.8%)
5 kg - pilsen agrária (78.1%)
400 g - pilsen caramelada em casa (6.3%)
HOPS:
10 g - Columbus, Type: Pellet, AA: 14.6, Use: First Wort, IBU: 11.69
10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 40 min, IBU: 14.97
10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 35 min, IBU: 14.13
8.5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 30 min, IBU: 11.14
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 25 min, IBU: 5.06
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 15 min, IBU: 3.61
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.64
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 1 min, IBU: 0.3
40 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Dry Hop for 4 days, IBU: 0
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 26 L
2) Temp: 20 C, Amount: 7 L
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
O rendimento com as perdas pra turb foi de +- 19l e uma OG de 1.062.
Agora eu estou na dúvida se vou pro dry hop mesmo ou se tento fazer o chá de lúpulo...
Qual a opinião de vocês? Taco os pellets no fermentador mesmo? Das poucas vezes que fiz dry hop fiz ou com bag ou com infusor de chá.
Abraço!
HOME BREW RECIPE:
Title: campipa
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.4 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.064
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 6.05%
IBU (tinseth): 63.55
SRM (morey): 11.47
FERMENTABLES:
500 g - German - Vienna (7.8%)
500 g - German - CaraHell (7.8%)
5 kg - pilsen agrária (78.1%)
400 g - pilsen caramelada em casa (6.3%)
HOPS:
10 g - Columbus, Type: Pellet, AA: 14.6, Use: First Wort, IBU: 11.69
10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 40 min, IBU: 14.97
10 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 35 min, IBU: 14.13
8.5 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 12.9, Use: Boil for 30 min, IBU: 11.14
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 25 min, IBU: 5.06
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 15 min, IBU: 3.61
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.64
10 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 1 min, IBU: 0.3
40 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Dry Hop for 4 days, IBU: 0
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 26 L
2) Temp: 20 C, Amount: 7 L
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
O rendimento com as perdas pra turb foi de +- 19l e uma OG de 1.062.
Agora eu estou na dúvida se vou pro dry hop mesmo ou se tento fazer o chá de lúpulo...
Qual a opinião de vocês? Taco os pellets no fermentador mesmo? Das poucas vezes que fiz dry hop fiz ou com bag ou com infusor de chá.
Abraço!