American IPA

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Heitor, 13/1/18.

  1. 13/1/18 #1

    Heitor

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    Boa tarde,

    Gostaria da ajuda de vocês para avaliação da receita de uma American IPA. É minha segunda IPA. A primeira utilizei 10% de malte Crystal 60 e a cerveja ficou bem maltada. Para essa segunda receita, reduzi o malte crystal 60 para 3% da receita. Utilizo 10% de trigo para trazer frescor a cerveja. Baixei um pouco o ABV e IBU da da receita com o objetivo de melhorar a drinkability. A mosturação será na casa dos 66.5°.

    Batch Size: 60 l
    OG: 1056
    FG: 1014
    IBU - 52
    ABV - 5,5
    EBC - 14,7

    Pale Ale - 14,5kg 87%
    Trigo - 1,7kg 10%
    Crystal 60 - 500gramas 3%

    Columbus - 60 gramas First Worst
    Citra - 50 gramas 15 minutos
    Citra - 50 gramas 10 minutos
    Columbus - whirlpool 240 gramas
    Columbus - dry hop 120 gramas 4 dias
    Columbus - dry hop 120 gramas 4 dias

    Fermento: Levteck American ALE

    Grato!
     
  2. 20/1/18 #2

    gnucci

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    Com essa adição de trigo não seria uma NE Ipa ao invés de American Ipa?


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  3. 20/1/18 #3

    JoaoJacques

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    Salve. Com 10% de malte de trigo você ainda está bem tranquilo para o estilo.
     
  4. 22/1/18 #4

    JuniorBolzani

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    Amigo, se quer focar na Drinkabiliti mesmo é prudente pensar um pouco sobre essa FG, considero relativamente alta para seu objetivo final, ainda vai sentir bastante o dulçor do maltado no paladar, mas mesmo assim para meu gosto pessoal, eu curto bastante IPAs com FGs em torno de 1,014~1,016.

    Outro detalhe besta, eu trocaria os lúpulos tardios, Columbus é legal, mas não tem aquele aroma fantástico do Citra, Galaxy, Mosaic, Simcoe, Equinox, etc. Dá pra pensar em valorizar mais as adições tardias usando algum lúpulo mais aromático/nobre. O preço vai subir, mas certo que o custo benefício vale.
     
    Dasbera curtiu isso.
  5. 22/1/18 #5

    Dasbera

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    Concordo.

    Eu penso em IPA's mais secas, 3-5% de algum açúcar mas isso depende do seu objetivo.
     
  6. 24/1/18 #6

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  7. 24/1/18 #7

    rodfon

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    Eu faço uma que a receita fica espetacular.

    Ela consta no link abaixo:

    https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/536356/caminho-perdido-v3

    Foi mal! Segue a lista da receita:

    HOME BREW RECIPE:
    Title: Caminho Perdido V3
    Author: Rod Fon

    Brew Method: All Grain
    Style Name: American IPA
    Boil Time: 60 min
    Batch Size: 28 liters (fermentor volume)
    Boil Size: 33 liters
    Boil Gravity: 1.048
    Efficiency: 70% (brew house)

    Hop Utilization Multiplier: 0.9

    STATS:
    Original Gravity: 1.057
    Final Gravity: 1.010
    ABV (standard): 6.29%
    IBU (tinseth): 62.94
    SRM (morey): 6.83

    FERMENTABLES:
    6 kg - American - Pale Ale (80.5%)
    1 kg - Belgian - Wheat (13.4%)
    0.25 kg - Belgian - Caramel Pils (3.4%)
    0.2 kg - American - Caramel / Crystal 30L - (late addition) (2.7%)

    HOPS:
    25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.08
    25 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 20 min, IBU: 8.84
    25 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Boil for 20 min, IBU: 12.63
    25 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Boil for 10 min, IBU: 7.56
    25 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 10 min, IBU: 8.32
    25 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Boil for 5 min, IBU: 6.53
    25 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Dry Hop for 4 days
    25 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
    25 g - El Dorado, Type: Pellet, AA: 15.7, Use: Dry Hop for 4 days

    MASH GUIDELINES:
    1) Infusion, Temp: 65 C, Time: 60 min
    2) Sparge, Temp: 75 C, Time: 10 min
    Starting Mash Thickness: 3 L/kg
     
  8. 25/1/18 #8

    gnucci

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    O link não está abrindo!


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  9. 25/1/18 #9

    gnucci

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    Ficaria bom substituir o trigo por umas 500g de aveia em flocos nessa receita para 20L?


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  10. 25/1/18 #10

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    100% de pale e muito lúpulo. :)

    Eu usaria o malte de trigo em vez da aveia (se vc quiser mesmo usar um dos dois)

    Fosse uma apa,a minha opinião,cairia bem um crystal/caramelo e talvez um melano de leve. Mas na AIPA acho que 100% pale ficará legal....ou 90%pilsen 10% vienna etc....
     
  11. 25/1/18 #11

    gnucci

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    E 90% Pale e 10% Vienna?? O que acha?

    Cara blond ou cara Gold vão bem no estilo ou não??


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  12. 25/1/18 #12

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    Corrigi! Obrigado pelo aviso! :rockin::rockin:
     
  13. 26/1/18 #13

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    De qualquer forma não acho que vc vai errar. Acho que se usar 100% malte base Pale a chance vai ser maior de vc ter uma cerveja sem residual doce, menos "encorpada" e valorizando mais o lúpulo, que é o principal no estilo.

    Claro que se colocar bem pouco do cara blond pode ficar legal tb. Se quer ela um pouco mais maltada usar uma % de Munich ou do vienna, pode ser legal tb... 90% Pilsen e 10% Munich é uma opção...Mas se quiser muito usar os CARA... uns 5% acho tranquilo...

    Mas repito, pode ser mais interessante fazer com 100% Pale. Assim vc vai saber como é a sua ipa com 100% PALE e a partir daí vai acrescentando - pro seu gosto pessoal - aquilo que vc sentiu falta em relação aos maltes. (mira uns 1060/55 a 60ibu e uns 7g/l de DH)...vai ser "dar bom".

    Nada do que eu disse é O CERTO. É só coisa que provei e pesquisei... Nada te impede de usar 70%pilsen e 30% de Caragold e no fim ficar uma cerveja do caramba!!!
     

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