American Blond Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jul 18, 2018
Messages
7
Reaction score
1
Location
Belo Horizonte
Olá cervejeiros. Gostaria de saber a opinião de vocês quanto a essa receita.
Estou querendo brassar no próximo fds.

Desde já agradeço.

BIAB
Blonde Ale
Boil de 60 min a 66ºC
Receita de 19 litros
BG: 1.044
Eficiência: 65%
Fermento US-05

OG: 1.056
FG: 1.010
ABV: 6.08%
IBU: 24.95
SRM: 5.23

3 kg - American - Pilsner (55.6%)
2 kg - American - Vienna (37%)
0.3 kg - American - Wheat (5.6%)
0.1 kg - Flaked Oats (1.9%)

20 g - Willamette, AA: 2.7, 60 min, IBU: 7.6
15 g - Willamette, AA: 2.7, 5 min, IBU: 1.14
10 g - Columbus, AA: 15, 30 min, IBU: 16.22
 
Achei bacana a receita, na minha opnião eu diminuiria o ABV e não vejo muita necessidade a aveia, visto que seria uma cerveja leve, pra tomar bastante (não sei se este é o proposito) ....
 
Opinião pessoal todas as vezes que usei vienna em uma cerveja leve ficou ruim, deu uma "secada" nela parecia que tinha mais alcool do que realmente tinha, fora o toffe que para uma receita leve não combinou, trocaria por munich ou pale ale, se quiser usar o vienna usa bem pouco 5% talvez.

Edit, um pouco de carapils para ajudar na espuma também pode ser uma boa.
 
Last edited:
Olá cervejeiros. Gostaria de saber a opinião de vocês quanto a essa receita.
Estou querendo brassar no próximo fds.

Desde já agradeço.

BIAB
Blonde Ale
Boil de 60 min a 66ºC
Receita de 19 litros
BG: 1.044
Eficiência: 65%
Fermento US-05

OG: 1.056
FG: 1.010
ABV: 6.08%
IBU: 24.95
SRM: 5.23

3 kg - American - Pilsner (55.6%)
2 kg - American - Vienna (37%)
0.3 kg - American - Wheat (5.6%)
0.1 kg - Flaked Oats (1.9%)

20 g - Willamette, AA: 2.7, 60 min, IBU: 7.6
15 g - Willamette, AA: 2.7, 5 min, IBU: 1.14
10 g - Columbus, AA: 15, 30 min, IBU: 16.22
Nunca fiz com trigo e aveia, sempre uso Pilsener e carared , mas avisa aí como ficou!
 
Back
Top