Faz tempo que postaste isso, mas vale tentar haha
As colunas de SG Corrigido, são correção em relação a que?
Percebi que colocando meu valor de SG lido no Refratometro, a correção ali é aproximadamente a densidade real pós-fermentação.
Seria isso mesmo?
O volume de agua pretendo usar 2.5L por Kg de malte pra mostura.
Depois na lavagem em torno de 10L, mas nada especifico. A intenção é que o volume de agua pre-fervura seja o volume final (20L) + a perda da fervura (deve ser algo em torno de 5L no maximo)
Sobre os maltes, coloquei o caragold só...
Eu vi essa receita ai, mas achei muito cara.
Dando uma pesquisada no estilo, em diferentes receitas, montei a minha.
Ainda não fiz ela, mas os resultado no Beersmith me agradou.
Batch de 20L
3.20 Kg Malte Pilsen
0.75 Kg Milho em Flocos
0.15 Kg Malte Caragold
15 g Saaz 40min
15 g Saaz 10min...
Olá brewers
Estou montando meu equipamento, e como moro no RS, agora no inverno a temperatura ambiente fica abaixo de 20ºC.
Li que o pessoal usa lampada dentro da geladeira pra aquecer e controlar a fermentação.
Eu estava pensando no que vale mais a pena, se é lampada mesmo ou uma resistência.
A...
Obrigado a todos pelas informações e dicas.
Cheguei numa conclusão de fazer uma serpentina de aço inox com aproximadamente 20cm de diâmetro, colocar ela dentro de uma bombona d'agua (dessas de 20L, com a tampa cortada) com gelo e água. Passando o mosto por dentro da serpentina, saindo no fundo...
Prezados
Estou começando a montar meu equipamento, e percebi que o mais comum é um chiller de imersão para resfriar, porém imagino que isso deva gastar MUITA água corrente, provavelmente algumas vezes mais do que a água usada pra própria produção.
Alguém tem algum número de quanto efetivamente...