Recent content by Wfabosa

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. W

    Qual é o estilo?

    Em qual estilo se enquadra uma ale vermelha com lúpulos americanos? Seria uma American red ale? Não achei esse estilo no guia 2015
  2. W

    tamanho da panela

    Uso uma panela 60% mair ou seja 32L, para 100L usa a mesma proporção?
  3. W

    tamanho da panela

    boa tarde vou passar minha produção de 20 litros para 100 litros, como calculo o tamanho da panela? qual o tamanho ideal para conseguir 100 litros no fermentador?
  4. W

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    17991219903
  5. W

    Calculo de adição de açúcar para aumentar OG

    Bom dia a todos Recentemente fiz uma brasagem de 20 litros e a og esperada era de 1050 só que no final da fervura estava em 1044, tentei achar algum tópico com calculo para a quantidade de açúcar que teria que adicionar mas não consegui achar nada e tive que ir colocando aos poucos e medindo...
  6. W

    Fermentação não começa

    A fermentação parou com a densidade de 1020, eu medi 3 dias seguidos sempre com a temperatura a 20° e não teve mais alteração. Minha duvidada é a seguinte, era para atenuar mais? Se eu maturarar ele assim mesmo qual seria o efeito dessa densidade alta? Eu provei e o sabor está bom, esta com o...
  7. W

    Qual tipo de cerveja?

    E qual fermento e lúpulo devo usar em uma Kölsch? Devo usar só malte pilsen ou adiciona algum outro?
  8. W

    Qual tipo de cerveja?

    Sabe me dizer que efeito teria usar malte vienna nessa receita? Se eu usar um fermento 34/70 eu teria uma Kölsch?
  9. W

    Qual tipo de cerveja?

    Bom dia todos Vou fazer uma brasagem de 20 litros, quero uma cerveja com amargor neutro com ênfase no malte, Vou usar 4,5 kg de malte pilsen e 0,5 de malte vienna para melhorar a cor e a espuma, vou usar fermento de alta fermentação mangrover Jack M79 e lúpulo warrior (13g 25 ibu) a OG será de...
  10. W

    Fermentação não começa

    Vou colocar mais fermento só que ele só chega amanhã pelo correio, é preciso ferver o mosto novamente para matar possíveis contaminações?
  11. W

    Fermentação não começa

    Bom dia a todos No sábado dia 21/11 eu fiz 20 litros de bohemian pilsner e inoculei 20g de fermento Mangrove Jack's M84 com o mosto a 14º e continuei baixando até 10° hoje faz 60 hs e ainda não começou a fermentar, coletei uma amostra esperei a temperatura subir até 20° e medi com densimetro e...
  12. W

    Manômetro para Cilindro de Acetileno

    A tampinha de refrigerante veda perfeitamente, não precisa de veda rosca e o espigão com rosca fêmea de 1/4 vai colado na tampinha do lado de dentro e do lado de fora da tampinha só toma cuidado para não deixar ir cola na parte da tampinha em que encosta na garrafa.
  13. W

    Manômetro para Cilindro de Acetileno

    Eu esquentei um tampão de PVC de 1/2 e encaixei a tampinha da garrafa pet dentro dele pois o tampão é um pouco menor q a tampinha, depois disso eu tirei a tampinha e colei ela no tampão furei e colei um engate rápido com a rosca de 1/4 (que é a medida da rosca do manometro) depois de secar é só...
  14. W

    Manômetro para Cilindro de Acetileno

    Eu comprei um manometro para acetileno e adaptei para o uso em garrafa pet, ele vai ate 5 kg/cm², funciona perfeitamente. O melhor é que o custo é baixo, gastei um total de R$ 30,00 reais entre o manometro, frete e um engate rapido de 1/2 que adaptei.
Back
Top