Recent content by WandersonFaelo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. WandersonFaelo

    GELATINA X ESPUMA

    Faço carbonatação forçada em post mix amigo. Geralmente tento estabilizar em 1 a 1.1 de pressão e extraio na mesma pressão. Líquido com temperatura média de 4 graus.
  2. WandersonFaelo

    GELATINA X ESPUMA

    Cara então, aqui tenho usado cerca de 0,3g por litro de cerveja. Então pra 20 litros uso 6 gramas em 100ml de água. Talvez possa até estar usando de alguma forma errada. Faço o processo de fermentação normal, coloco pro cold e deixo 24 horas, daí preparo a gelatina e deixo mais 48 horas e...
  3. WandersonFaelo

    GELATINA X ESPUMA

    Bom dia pessoal. Nas minhas últimas cervejas, comecei a usar gelatina para clarificação. Com isso diminui meu tempo de cold (fazia de 5 a 7 dias e agora vão 3) Uma mesma receita, notei que com o uso da gelatina a espuma some muito rápido no copo, fiz outra adicionando malte trigo e também ficou...
  4. WandersonFaelo

    Cold no Keezer

    Bacana, vou fazer isso então. A temperatura está sendo medida a 0 graus no Keezer já, posso simplesmente colocar o fermentador lá agora? Não demoraria muito a igualar a temperatura?
  5. WandersonFaelo

    Cold no Keezer

    Pessoal, tenho aqui uma geladeira pra fermentação e um Keezer para serviço. Como meu Keezer já está ali a 3/4 graus e tem espaço para os fermentadores, pensei em aproveitar e fazer o Cold nele. Alguém faz esse tipo de processo? Pelo mosto estar a uma temperatura mais alta seria legal deixar o...
  6. WandersonFaelo

    Isolamento Keezer

    Foi a primeira vez que usei ele, tava chovendo e fazendo um frio legal e como ele fica em uma área aberta, acho que pode ser isso. Vou ver quando der uma firmada no tempo.
  7. WandersonFaelo

    Isolamento Keezer

    O meu ficou faltando a pingadeira por enquanto. Revesti o interior do colar com manta asfáltica e envernizei a madeira. Como está em um local aberto, gera uma umidade na madeira do lado externo, mas pelo que vi é comum pelo local que ele fica.
  8. WandersonFaelo

    Receita com Columbus

    Galera tô com uma quantidade legal de Columbus guardada aqui. Qual receita bacana vcs me recomendam? Só usei em Cream Ale até hoje rsrs. Obs: não precisa ser só com o Columbus não, mas que use ele junto.
  9. WandersonFaelo

    Isolamento Keezer

    Pessoal quase finalizando meu Keezer aqui, acho que vai ficar legal. O que vocês recomendam pra fazer o isolamento do colar de madeira? Tanto para umidade quanto para não perder temperatura interna.
  10. WandersonFaelo

    Pingadeira Freezer Horizontal

    Galera tô terminando de montar meu Keezer aqui em um freezer horizontal. Tô em dúvida em relação a pingadeira, alguma sugestão de instalação/modelo para não precisar furar o freezer?
  11. WandersonFaelo

    Lama com cheiro “azedo”

    Galera separei uma lama pra reutilizar aqui, porém abri agora (tem pouco mais de 01 mês que guardei ela) e o cheiro dela está azedo. Já aconteceu isso antes com o mesmo estilo (US-04 retirada de uma Irish red ale). Melhor descartar ou é normal esse cheiro?
  12. WandersonFaelo

    Torneira Picnic

    Boa, comprei as peças aqui. Vamos ver. Obrigado.
  13. WandersonFaelo

    Torneira Picnic

    Aah vi sim Bruno, fez exatamente como ele diz no vídeo aí? Com a mangueira bem fininha? Rs
  14. WandersonFaelo

    Torneira Picnic

    Pessoal atualmente tenho usado aqui pra servir torneira picnic, já vieram com 2 metros de mangueira 1/4. Porém vejo que se tiver na pressão de carbonatação sai com muita espuma. A dúvida é: O que seria mais recomendado, trocar as mangueiras por alguma mais fina / mais longa? Ou apenas diminuir a...
  15. WandersonFaelo

    Intensidade de Fervura

    Sim, eu digo em relação a intensidade do fogo. Visualmente, consigo identificar que a fervura está legal de alguma forma?
Back
Top