Recent content by Uba

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. U

    Sistema herms

    Pessoal, visando economizar eu tentei montar um esquema HERMS tentando utilizar a panela HERMS para o Boil. A ideia seria tirar a água do herms após o termino do mash e passar para uma panela de sparge e poder usar a panela HERMS como boil (desconectando o chiller da panela de mash). Utilizando...
  2. U

    Sem Gás

    Como foi feita a fermentação? Temperatura; se mediu a densidade para ver se a atenuação já tinha sido completada; como foi a transfega para as garrafas... O ideal é esperar mais. Mas caso mesmo assim não mude nada, você pode tentar adicionar mais fermento na cerveja, fazendo com que o açúcar do...
  3. U

    Sem Gás

    Murilo, como foi feito o primming? As garrafas estavam bem sanitizadas?
  4. U

    Manômetro

    A melhor maneira de controlar a pressão que será gerada é saber o quanto de alimento você fornece ao fermento no envase. (http://hbd.org/brewery/library/YPrimerMH.html) nesse site você pode ver uma tabela que mostra o quanto de volume de CO2 é necessário para cada estilo. A partir daí você...
  5. U

    Belgian Blond Ale - Duvidas

    Boa noite Csaiter. 1-Qualquer um deles pode ser usado. Eu particularmente iria de S-33 por preferir mais as características dele, que podem ser encontradas no site da fermentis. 2-Junto com as informações no site você pode encontrar as faixas de temperatura ideais para cada um deles. Ou a...
  6. U

    Dúvida - Fundo Falso

    Guenther, a eficácia desse método depende do tamanho da panela de mostura? Tenho um equipamento de 5 litros, e nas duas últimas brassagens eu usei fundo falso e tive problemas em homogeneização da temperatura, visto que, por exemplo dos 5 litros de água da mostura, 1,3 ficavam embaixo do fundo...
  7. U

    Fermentador com aquecedor??

    Oi Rodrigo. Eu usei esse esquema para instalar o Tic 17 na minha geladeira: http://bottobier.com.br/blog/?p=108. Para ligar a lâmpada no seu Tic você utilizou as mesmas saídas que vão para a geladeira (no caso a 7 e a 11)? E caso tenha feito isso, nesse caso não acabaria ligando tanto a...
  8. U

    Pressão alta nas garrafas

    Netu, como foi feito esse envase direto do balde?
  9. U

    Pressão alta nas garrafas

    Pasteurizar ou colocar na geladeira iria interromper o processo da levedura e deixar a cerveja com mais açúcar residual, se não me engano. Uma coisa que poderia ser feita, mas é arriscado em certo nível por oxidação ou contaminação, seria abrir algumas amostras para tirar um pouco da pressão e...
  10. U

    sparge e eficiência

    Guenther, porque é quase necessário mexer e a quase obrigação de se usar Batch Sparge com a utilização da bazooka? Eu utilizo a bazooka e normalmente não mexo na cama de grãos (a não ser quando vou regular a temperatura) e utilizo normalmente o método de fly sparge. Gostaria de saber um pouco...
Back
Top