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  1. T

    Sensores de temperatura - PID

    Cara, não sei se é o mesmo caso, mas olha o que aconteceu comigo http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408922
  2. T

    Ajuda com configuração PID

    Depende. Você quer comprar no Ali ou no BR?
  3. T

    Ajuda com configuração PID

    Então, é o melhor a se fazer. Usa como termometro de qualquer coisa ou da pro filho mais novo desmontar. É o que sobra
  4. T

    Ajuda com configuração PID

    Cara, tentei de tudo quanto é jeito, mas não. Depois de um tempo o SSR que comprei junto começou a falhar. Tudo me leva a crer que peguei o produto xingling msm, apesar de ter pago o mesmo preço. Infelizmente nao deu tempo de trocar, pois só fui descobrir isso tudo um bom tempo depois que ele...
  5. T

    Braseiro ideal para caldeirão de 68 litros

    Sua resposta está nesse link http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-684188298-fogareiro-de-aluminio-caga-fogo-cerveja-artesanal-_JM Tenho ctz que nao vai se arrepender
  6. T

    Nutriente para levedura

    Sempre ia incrementando algo mais, mas as vezes que usava nutriente era bem nítido a diferença de quando não usava. Já fiz sem e com utilizando o mesmo método, e tive melhores resultados fazendo com. O que você quer dizer com "desnível"? Seria de atividade?
  7. T

    Nutriente para levedura

    Uso seca e lama. Faço starter com stir plate que eu mesmo construí, em um passo por 24hs. 1 Pacote de levedura, 3l de starter. Oxigeno de forma caseira, com splash e chacoalhando o balde na hora de inocular.
  8. T

    Nutriente para levedura

    Vou contar uma experiencia minha, sem ciência. Comprei aqueles tabletes de levedo, paguei 15 em 400 unidades. Uso uma aos 15min de fervura para 55l finais. Resultado: cervejas bem mais limpas, redução de lag time e melhora na fermentação.
  9. T

    Caixa de isopor

    Cara, vou te dizer uma coisa: eu fiz uma dessas, deu trabalho pra cacete, ficou caro e...não valeu a pena. Recentemente comprei para meu apto (que mudei) uma geladeira quebra galho de 350,00 que é boa de mais. Qualquer projeto maluco como esse voce vai gastar uma quantia consideravel e no final...
  10. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    Boa! Vai dando noticia pra nos ai!
  11. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    Cara, vc ta mais que certo. Negócio nunca é ciência exata, então vai muito de experimentação. Discordar não é ser chato. Tudo que te disse até agora é fruto de teste que eu fiz, então eu assino embaixo no que falei. Quanto ao FWH, discordo com o Brad (não li o artigo). A técnica não esconde o...
  12. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    O FWH vc tem que SUBSTITUIR o lupulo dos 60. Do jeito que ta na receita, vai ficar mtoo amargo. Tem que tirar aquele que vc manteve dos 60, mas pode continuar com a relação IBU/OG tranquilamente, só ir adaptando. Como você optou por maltes especiais nessa proporção (eu nunca fiz com tantos...
  13. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    Eu geralmente faço assim tb!
  14. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    Ja fiz IPA com pale, IPA com pilsen e IPA misturada. O pale sempre fica melhor, mas a diferença é pouca. Negocio do estilo é focar nas verdinhas. Quanto aos especiais, o que acredito mais viavel é um carapils de 5 a 10% - eu usaria 250 para sua receita (no seu caso é o Munich) e um malte...
  15. T

    Opinião Receita American IPA 55L

    Sim, 4 é melhor. Se fizer um bom starter, um pacote dá.
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