Recent content by tunicoz

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. T

    Kegerator Freezer H162 - Congela a cerveja no postmix

    Não vi esse tópico, vou procurar... valeu
  2. T

    Kegerator Freezer H162 - Congela a cerveja no postmix

    Show de bola cara, imaginei que fizesse isso, no meu caso devo furar, qto menor melhor tenho pouco espaço e servirá só como banco de água gelada mesmo.... valeu
  3. T

    Kegerator Freezer H162 - Congela a cerveja no postmix

    Fala JOSE LUIZ, blza? Comprei um freezer igual a esse para fazer um banco de água gelada, ainda estou pensando em como fazer, onde furar e tal, tens alguma idéia ou esquema por onde passam os canos com o gás refrigerante? pensei em furar pela lateral, mas penso que passam os canos por ali... valeu
  4. T

    Trasfega com bomba

    Sim, concordo, porém isso que fica grudado nas paredes do fermentador não vai descer junto com a cerveja, necessitaria pelo menos uma pequena esfregação ou agitação para remover.
  5. T

    Trasfega com bomba

    Boa tarde, mas não seria melhor tirar o trub pela parte de baixo do fermentador, já que ele é cônico e tem uma torneira especificamente para isso??
  6. T

    Ferrugem Panela Inox

    Estou com esse problema também em uma panela INOX 201, aparentemente o fundo falso fez um risco no fundo da panela e se deixo com água por uns 2 dias começa a aparecer pontos de ferrugem, deve ser uma qualidade ruim do INOX pois não deveria acontecer... vou aguardar e talvez fazer uma nova...
  7. T

    Compro Postmix 19 L

    uma dica aproveitando o tópico, para quem tem kegs e gosta de post-mix, de repente esses adaptadores são uma opção... https://pt.aliexpress.com/item/Carbonata-o-Tampa-Bon-De-G-s-Do-A-o-Inoxid-vel-p-s-L-quido/32675733251.html?spm=2114.13010608.0.0.FjMUS5 abraço
  8. T

    Sobre Dryhopping, fermentação e maturação.

    Eu faria como no cenário 1 e na sequência também nem trocaria de balde pro DH, faria tudo no mesmo sem trasfega. abs
  9. T

    Bomba chiller contrafluxo

    Olha, eu já usei até aquelas bombinhas de máquina de lavar roupa para empurrar o mosto pro chiller de contra-fluxo, foi de boas, claro que não seria o ideal, mas uma solução paliativa de baixo custo e para volumes pequenos quebra o galho. abraço
  10. T

    Panela elétrica

    Pergunta, porque usar o Bag se está utilizando um fundo falso? não seria melhor filtrar direto na cama de grãos fazendo um fly ou batch sparge?
  11. T

    Fermentação/ Maturação IPA

    Perfeito, como sugestão, já q está fermentando em 2 baldes, pode fazer o teste do DH em tempos diferentes em cada leva... Pode, por exemplo, em um balde adicionar o lúpulo mais cedo, tipo logo que parar a atividade no air-lock, vai terminar a fermentação primária e já ir absorvendo o...
  12. T

    Fermentação/ Maturação IPA

    EU faria a fermentação primária na faixa de uns 18 a 20º, depois de atenuar, mais uns 4 ou 5 dias de secundária subindo até uns 25º (jogaria os lúpulos para o DH já no final da primária). Depois de terminada a secundária, joga pra geladeira zero graus, adiciona a gelatina (se quiser dar uma...
  13. T

    Chiller de contra-fluxo. Alumínio ou Inox?

    Não acho muito trabalho, apenas qdo termino de transferir o mosto pro fermentador, já coloco um pouco de água na panela para ferver e recircular, demora coisa de 10 a 15minutos no máximo.
  14. T

    Chiller de contra-fluxo. Alumínio ou Inox?

    Tenho um de cobre, não tive problemas com limpeza, apenas circulo uma água fervendo ao final do uso antes de guardar até a próxima brassagem. E qdo vou usar novamente dou uma circulada novamente com água fervendo e um sanitizante tipo iodofor . abs
  15. T

    Adaptador para garrafa sem rosca (manômetro)

    Eu também penso que pode estragar o manômetro fazendo isso, por isso perguntei se tem alguma maneira de fazer o teste sem precisar sacudir a garrafa com o líquido dentro...
Back
Top