Recent content by Tiburcio Jobs

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. T

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    Tá com cara de esquema ponzi. Só o tempo dirá, mas quando a esmola é demais o santo desconfia
  2. T

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    Preço muito bom é indício de que tem algo errado.
  3. T

    Quantidade de CO2 na carbonatação forçada

    Segue um gráfico bem explicativo
  4. T

    Chiller de placas sem eficiência

    Verifiquem se as vazões de água e mosto são as mesmas, pois isto altera muito a eficiência do chiller de placas. Aqui em casa uso as vezes uso do poço e as vezes da rede (pressão bem maior), e da muita diferença. Temperatura da água do poço e da rede é praticamente a mesma.
  5. T

    Duvidas sobre First Wort Hopping

    1. Existe uma crença relativamente bem disseminada acerca dos malefícios da cohumulona e sua relação com harsh. Mais recentemente essa relação tem sido contestada. https://brulosophy.com/2016/03/07/bittering-hops-high-vs-low-cohumulone-exbeeriment-results/ 2. Retirar ou não a espuma não tem...
  6. T

    Meu favorito

    Aqui American Porter
  7. T

    Hidratar ou não o fermento seco

    Para uma OG por volta de 1.050 o pitch está correto. W34/70 fermenta lentamente à 12 graus, ou seja, aparentemente tudo normal. Se tiver como medir, espere até uns 80/90% da atenuação esperada (salvo engano 83%) e suba até uns 16 graus.
  8. T

    Brassagem em Fogão à Indução

    Existe alguns cooktops que possuem uma das bocas com potência de 3kw, mas o preço é salgado.
  9. T

    Propagação de leveduras

    Esse valor é meio praxe na literatura, além do que errar um pouco pra mais no O2 não costuma ser problema... https://wyeastlab.com/oxygenation/
  10. T

    Brassagem em Fogão à Indução

    Então, eu não fiz testes, mas pelo que estudei a eficiência energética dos fogões a indução é maior que as fontes de resistência e muito maior que chama. Da uma olhada no HBT americano, pesquisa por induction hob.
  11. T

    Raxadinha Panelas GP INOX

    Em termos de eficiência de mostura não há diferença, uma vez que o que é alterado é somente a fonte de calor. Neste tópico eu descrevo a experiência: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/brassagem-em-fog%C3%A3o-%C3%A0-indu%C3%A7%C3%A3o.416723/#post-5199487
  12. T

    Propagação de leveduras

    Interessante essa colocação, pra mim é novidade. Supondo que o suprimento de o2 seja feito com cilindro ( no padrão 1 L.O2 por 1 minuto, com pedra difusora), a agitação seria desnecessária, ou melhor dizendo, indesejável?
  13. T

    Raxadinha Panelas GP INOX

    Estou com um projetinho de BIAB em fogão de indução... Alguém sabe informar se esse fundo triplo é ferro magnético?
  14. T

    Kegerator em geladeira Inverse

    De graça até injeção na testa... Geladeira boa e funcionando então... Algumas considerações: Esse balanço de temperatura entre congelador e refrigerador é controlado pelo dumper mecânico. Manter temperatura controlada em duas câmaras a partir de uma fonte de frio não é tão simples. Ainda não vi...
  15. T

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Esse gráfico ilustra bem a dificuldade de purgar o O2.
Back
Top