Valeu, amigo!
No final comecei a usar sempre essa calculadora por dica de um amigo. E pelo que percebi, era falta de fermento que estava gerando off flavor.
Valeu!
Oi, amigo!
No final pelo que percebi descartando, era falta de fermento. A OG era bem alta e exigia mais fermento. Hoje em dia calculo sempre pela calculadora de Pitch Rate do Brewers Friend.
Chegou a alguma conclusão por aí?
Vou confirmar. Mas ficou próxima do esperado pelo Beer Smith.
Era Nottingham. Hidratei antes de inocular.
Na próxima receita testaremos o us05.
O álcool 70 na sanitização pode gerar algo parecido? Penso no que poderia ser e penso em excesso nessa questão, temperatura de fermentação ou algo...
Utilizo o que deixa mais próximo e é recomendado aqui no fórum. Isolante colado no balde, com isolante térmico.
Sobre excesso de fermento, pelo que li e postaram aqui, não é isso que pode ter causado.
Vou baixar uns 2 ou 3 graus no controlador na próxima leva pra testar. Tenho também aquela...
Fermentei e maturei no mesmo balde. Só transferi para outro balde para envasar. Sobre atenuação completa, não é o caso.
Ele atenuou por completo. 5 dias seguidos a mesma FG (1018).
Não tenho poço térmico. Uso o sensor grudado no balde e com isolante térmico pra ficar mais próximo do líquido. Pensei em baixar uns 2 ou 3 graus nas próximas pra testar.
Mas como estava setado pra 18, se estivesse 3 acima, ainda estaria dentro da temperatura de fermentação.
Obrigado pelas informações. Pois é, li em outro tópico sobre o excesso e não parece ser isso. Eu utilizei o Nottingham e hidratei também. Próxima leva será uma IPA, farei com US-05. Estou dando uma lida tentando descobrir ainda o que pode ser. Estranho demais.
Sim, a principal é a fermentação em altas temperaturas ou sem controle. Mas a fermentação tem temperatura controlada. Ficou em 18 ºC.
OG do mosto está dentro do estilo, 1053.
Vou fazer aeração na próxima leva, que será uma IPA. Não realizamos nessas 2 primeiras.
Obrigado!