Bom Guenther,
Obrigado pelas respostas.
Usei 2 pacotes de fermento, a fermentação durou 5 dias.
Ela está há 15 dias a 0°.
Vou dar uma lida no tópico de fermentação.
Obrigado
Boa noite aos amigos de cerva,
Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a minha brasagem.
Brasagem de Oatmeal Stout chocolate
4 kg malte pilsen (o pale ale estava em.falta)
400 g malte caramelo
200 g malte chocolate
250 g malte carafa 2
400 g aveia em flocos
Brasagem a 68° por 45 min
72° p 15...
Boa noite pessoal cervejeiro
Gostaria de uma informação. Alguém sabe onde comprar Rizomas de lúpulo? Estou querendo adquirir pelo menos um ou dois.
Comprei sementes mas não sei se irão brotar.
Abraço
Boa noite,
Estou planejando uma receita de uma Stout.
Gostaria de tirar algumas dúvidas.
1 como faço para deixa lá mais adocicada? Seria usando maltes caramelo? Temperatura de brasagem em 68°?
Usando um fermento de baixa atenuação?
Desde já agradeço
Valeu Kurt.
O fermento usado foi o da Mangrove.
Usarei o mesmo nessa leva.
Não acredito em contaminação na última vez que fiz, pois segui todos os passos de maneira correta.
Acredito hj após ter lido alguns posts ontem que foi por causa da temperatura de fermentação que acabou sendo um pouco...
Guenther,
Boa noite. Descrevi o processo que foi o mesmo que fiz da ultima vez. Errei na hora de dizer Ácido, acabei colocando Azedo.
Seria tornar menos ácida.
Boa tarde amigos cervejeiros.
Estou montando a receita de uma witbier com
50% pale ale
50% trigo não maltado.
Vou fazer a parada fenólica em 45 ° por 15 minutos
52 ° a parada protéica 15 min
65° a brassagem por 60 minutos (malte de cevada só será add no início dessa)
Como faço pra deixar a...
Marco VC usou qual fermento?
Vou colocar 30 gramas pra 20 litros pra sair bem o gosto. Pq o fermento será o Belle saison, que deixa um gosto bem picante.
Mas muito obrigado pela ajuda
Muito obrigado. Vou então botar 20 gramas. Comi algumas sementes puras p ver, ela é cítrica e um pouco doce o aroma pouco picante. Acredito que até 20 gramas pode ser pouco, por causa do fenol do fermento.
Antonio ela deixa a cerveja mais cítrica ou apimentada??
Estou curioso para ver isso.
Realmente parece com uma saison, até pelo uso do fermento. Mas a quantidade de lúpulo da Saison é menor, ai acho que se classificaria mais em uma belgian pale ale não?
Abraço
Alguém ai já experimentou usar a pimenta rosa???
Vi que o Randy fala sobre o uso. Mas queria ver a opinião de alguém que já usou esse ingrediente.
A receita que estou premeditando é:
4 kg pale ale
1 kg floco de trigo
100 g aveia em flocos
Lúpulo Millenium 5 g em 60 min
Lúpulo hallertau magnum...