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  1. thicianoviana

    chocolate stout - dúvidas

    Bom Guenther, Obrigado pelas respostas. Usei 2 pacotes de fermento, a fermentação durou 5 dias. Ela está há 15 dias a 0°. Vou dar uma lida no tópico de fermentação. Obrigado
  2. thicianoviana

    chocolate stout - dúvidas

    Boa noite aos amigos de cerva, Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a minha brasagem. Brasagem de Oatmeal Stout chocolate 4 kg malte pilsen (o pale ale estava em.falta) 400 g malte caramelo 200 g malte chocolate 250 g malte carafa 2 400 g aveia em flocos Brasagem a 68° por 45 min 72° p 15...
  3. thicianoviana

    Rizomas de Lúpulo - compra

    O problema da muda é o envio. Moro na Bahia e não sei se a muda chega em condições. Vc mora onde? Abraço
  4. thicianoviana

    Rizomas de Lúpulo - compra

    Boa noite pessoal cervejeiro Gostaria de uma informação. Alguém sabe onde comprar Rizomas de lúpulo? Estou querendo adquirir pelo menos um ou dois. Comprei sementes mas não sei se irão brotar. Abraço
  5. thicianoviana

    Sementes de lúpulo: como e quando plantar

    Alguém já comprou as sementes do ML? To pensando em comprar, mas queria ter certeza que nascem
  6. thicianoviana

    chocolate stout - dúvidas

    Valeu Guenther. Essa semana farei os pedidos dos maltes. Abraço
  7. thicianoviana

    chocolate stout - dúvidas

    Boa noite, Estou planejando uma receita de uma Stout. Gostaria de tirar algumas dúvidas. 1 como faço para deixa lá mais adocicada? Seria usando maltes caramelo? Temperatura de brasagem em 68°? Usando um fermento de baixa atenuação? Desde já agradeço
  8. thicianoviana

    Witbier dúvida

    Obrigado @Guenther. Farei dia 11 essa leva. Abraço
  9. thicianoviana

    Witbier dúvida

    Valeu Kurt. O fermento usado foi o da Mangrove. Usarei o mesmo nessa leva. Não acredito em contaminação na última vez que fiz, pois segui todos os passos de maneira correta. Acredito hj após ter lido alguns posts ontem que foi por causa da temperatura de fermentação que acabou sendo um pouco...
  10. thicianoviana

    Witbier dúvida

    Guenther, Boa noite. Descrevi o processo que foi o mesmo que fiz da ultima vez. Errei na hora de dizer Ácido, acabei colocando Azedo. Seria tornar menos ácida.
  11. thicianoviana

    Witbier dúvida

    Boa tarde amigos cervejeiros. Estou montando a receita de uma witbier com 50% pale ale 50% trigo não maltado. Vou fazer a parada fenólica em 45 ° por 15 minutos 52 ° a parada protéica 15 min 65° a brassagem por 60 minutos (malte de cevada só será add no início dessa) Como faço pra deixar a...
  12. thicianoviana

    Belgian Pale Ale com pimenta rosa

    Marco VC usou qual fermento? Vou colocar 30 gramas pra 20 litros pra sair bem o gosto. Pq o fermento será o Belle saison, que deixa um gosto bem picante. Mas muito obrigado pela ajuda
  13. thicianoviana

    Belgian Pale Ale com pimenta rosa

    Muito obrigado. Vou então botar 20 gramas. Comi algumas sementes puras p ver, ela é cítrica e um pouco doce o aroma pouco picante. Acredito que até 20 gramas pode ser pouco, por causa do fenol do fermento.
  14. thicianoviana

    Belgian Pale Ale com pimenta rosa

    Antonio ela deixa a cerveja mais cítrica ou apimentada?? Estou curioso para ver isso. Realmente parece com uma saison, até pelo uso do fermento. Mas a quantidade de lúpulo da Saison é menor, ai acho que se classificaria mais em uma belgian pale ale não? Abraço
  15. thicianoviana

    Belgian Pale Ale com pimenta rosa

    Alguém ai já experimentou usar a pimenta rosa??? Vi que o Randy fala sobre o uso. Mas queria ver a opinião de alguém que já usou esse ingrediente. A receita que estou premeditando é: 4 kg pale ale 1 kg floco de trigo 100 g aveia em flocos Lúpulo Millenium 5 g em 60 min Lúpulo hallertau magnum...
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