Recent content by Thiago Gasperin

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Thiago Gasperin

    Remover rótulos de garrafa, aproveitamento de garrafas.

    Faz parte da curva de aprendizado... 😄 😄 😄
  2. Thiago Gasperin

    Meus 10 erros de iniciante...

    Valeu as dicas. Extremamente úteis! Certamente vou revisar alguns processos. Abs!
  3. Thiago Gasperin

    Meus 10 erros de iniciante...

    Pois é... achei que precisava sanitizar tudo, rs. Hj uso vanish de boas.
  4. Thiago Gasperin

    Meus 10 erros de iniciante...

    Pois então, no meu caso deu ruim em alguma coisa, pq em um dia e meio não tinha nada de atividade e pode ser q a temperatura estivesse maior, afinal o termômetro não estava bem posicionado. Era levedura líquida (a Teckbrew 10) e, normalmente, após esse período ela já está bem ativa. Aí abri o...
  5. Thiago Gasperin

    Meus 10 erros de iniciante...

    Verdade. Já errei receitas por causa disso!
  6. Thiago Gasperin

    Meus 10 erros de iniciante...

    E aí, cervejeiros! Estou escrevendo este post com o intuito de ajudar quem está começando a fazer breja, compartilhando alguns erros que cometi desde que comecei a fazer as minhas. Neste final de semana irei para minha 22a brassagem em 6 meses e meio, portanto, ainda sou iniciante, mas aprendi...
  7. Thiago Gasperin

    Beer Smith 3

    Aqui no site da Piquiri tem uns arquivos bacanas... Abs
  8. Thiago Gasperin

    Trappist Tripel - Sugestões receita

    Tô nessa linha aí, rs. AInda não me aventurei a fazer o candi, então tenho usado mel e estão ficando ótimas. Usei a levedura Abbey da Levteck e achei muito boa.
  9. Thiago Gasperin

    A temperatura que não caiu após eu adicionar o malte

    Opa, tamo junto! 🤜🤛 Abs
  10. Thiago Gasperin

    Belgian Blond - Leffe

    Cara, esqueci de postar o resultado, rs. A Wit ficou pronta dia 23 de janeiro e parte carbonatei forçado e parte fiz o priming. Nas duas o resultado foi muito bom. Inclusive, duas pessoas q provaram queriam mais, mas envasei 12.5 litros, então não rolou, rs. Achei que iria ter a picância igual...
  11. Thiago Gasperin

    A temperatura que não caiu após eu adicionar o malte

    Vou dar um leve pitaco sobre um ponto que não foi abordado, afinal a galera já falou sobre os impactos das rampas e tals: muitas vezes eu noto diferença de temperatura na panela e acabo usando dois termômetros, além de mexer de tempos em tempos. Já me aconteceu de ficar "desesperado" quando a...
  12. Thiago Gasperin

    Belgian Blond - Leffe

    Ontem provei um pouco e tá com gosto de Witbier, rs. Ainda vou deixar mais um dia antes de mandar pro cold, mas gostei do resultado. Imagino q ela vai arredondar mais, mas eu vou avisando. Hj vou envasar uma que fiz com a Abbey e tá sensacional. Acho até que é a melhor q eu já fiz. É uma leve...
  13. Thiago Gasperin

    Belgian Blond - Leffe

    Olá, Celso, boa noite. Valeu pela receita. Eu tenho usado bastante as leveduras da Levteck e recentemente usei a Farmhouse. Vc chegou a utilizar ela? A primeira coisa que me surpreendeu foi a atenuação. Outra coisa é que ela traz vários aromas interessantes e fiz três receitas com ela...
  14. Thiago Gasperin

    + açúcar = carbonatação na garrafa + rápida???

    Só dando um update, fiz o teste com açúcar branco e o demerara, ambos utilizando 6g/l na garrafa e não notei diferença entre eles. Pode ser por causa da cerveja em si, pois ela ficou bem esterificada e bem alcóolica (9%). Talvez por isso tenha ficado mais difícil notar diferenças ou tbém pelo...
  15. Thiago Gasperin

    + açúcar = carbonatação na garrafa + rápida???

    Boa, valeu, Marcelo! Eu imaginava que seria o contrário, por isso é sempre bom perguntar. Vou envasar uma Strong Golden Ale e acho que ela não vai ficar ruim com o residual do demerara. A minha maior preocupação é com a quantidade e, como vc disse, a variação tende a ser bem pequena. Então vou...
Back
Top