Recent content by stonebeer

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Fermentação Red Ale 13 dias e airlock ainda trabalha!

    Leo, pensou na possibilidade de eficiência baixa do mosto para a fermentação? No caso, pode ter produzido menos açucares fermentáveis do que precisava, como no caso da alta produção de alfa amilase (com cozimento acima de 68°), acarretando a produção de mais açucares não fermentáveis, restando...
  2. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    No seu caso é bem estranho (por algum motivo), pq como disse é 11° dia e como os outros dias as bolhas estão a toda...mas cadê a atenuação dassa atividade toda, a faixa de 1.053 à 1.026 em 10 dias parece baixa. ...a minha começou em 18° tmb, e no 5° dia coloquei em 20° e depois do 7° dia à 22°...
  3. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Aaaah, com certeza sua cerveja estará melhor que as industrializadas, inclusive pelo hiper frescor! Mas tinha muito açúcar nesse mosto hein? E um ótima fermentação! Vai chegar aos 7.5% de ABV, praticamente uma double APA.
  4. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Dessa vez quis dar um UP no ABV, pq nas minhas ultimas brassagens estava meio baixo, mas acho q os ajustes que fiz produziram muito açucares fermentais alem da conta, fugindo até um pouco do estilo. Na próxima vou me atentar melhor a isso, já que agora tenho parâmetro, até por conta do acerto...
  5. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Poxa Guiomar, estamos realmente nos extremos. A atenuação foi realmente alta (qual era o OG dela?), e é normal nos 3 a 4 primeiros dias acontecer quase toda fermentação. Minha teoria é que pra 10 litros aconteça mais rápido, e que tinha muito açucares fermentáveis no seu mosto, a inoculação das...
  6. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Galera, hoje que foi parar as atividades no airlock, e a atenuação foi aparentemente de segunda até hoje parou, deu no máximo um ponto a menos, e botei pra maturar...com certeza foi a fermentação mais longo que tive e ouvi falar, foram 13 dias, e o ABV ficou bem alto, terminou em 1009 sendo a OG...
  7. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Realmente poderia existir esse fenômeno Alex. Mas no meu caso a temperatura é praticamente constante (22°) controlado na geladeira e com aquecimento. Ontem medi densidade...vamos ver amanhã como estará. Valeu!
  8. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Bom galera, pelo que disseram ai é comum ter gazes e mesmo assim ter terminado a fermentação. Porem o que comprova isso será realmente o teste da atenuação estacionada ao menos em 2 dias. Farei isso hj, e mesmo assim, vou ficar com a cerveja nos fermentadores até o dia 13 pra realmente ter...
  9. S

    Faz 11 dias, e ainda fermentando!

    Olá pessoal. Estou com uma dúvida emergencial aqui na minha fermentação atual de uma weiss. Fiz uma mosturação em 65° (com um pouco mais beta amilase), coloquei um pacote de WB-06 em 17 litros de mosto, e o OG dela ficou em 1056. Medi a densidade no 7° dia, e estava já em 1014, e ainda tendo...
Back
Top