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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. S

    Tampar a Panela no resfriamento

    Cervejarias resfriam o mosto com chiller de placas, mandando diretamente para o fermentador, o mosto que ficar na tina de whirlpool permanece quente, são processos diferentes. Além disso as tinas de whirlpool ja são fechadas, possuindo apenas uma abertura para manutenção/limpeza/checagem do...
  2. S

    Tampar a Panela no resfriamento

    Esterilize um copo com mosto e depois deixe uns dias exposto ao tempo para ver o que acontece. O ar está cheio de esporos de leveduras selvagens, partículas de poeira com bactérias, etc. A panela tem que resfriar fechada! Toda evaporação de DMS já aconteceu durante a fervura isso não é um...
  3. S

    Brewfather

    O cálculo de água de lavagem é simples. Ele parte do volume pós fervura que você preenche e vai descontando as perdas. Se está dando errado, vocês considerarem alguma perda errada. Tem um vídeo do Jamal que ele mostra passo a passo como é feito o calculo (ele usa o Excel, mas o Brewfather faz...
  4. S

    Fermentação nao dura muito

    Como você controla a temperatura de fermentação? Quanto de fermento está usando? De toda forma essa sua FG está muito fora, compre um densimetro.
  5. S

    Primming durante Cold Crash

    Mas você colocou quantidades diferentes de açúcar, claro que os resultados serão diferentes rs. O certo é fazer pelos diferentes métodos, mas colocando a mesma quantidade de açúcar.
  6. S

    Primming durante Cold Crash

    Fez com açúcar normal ou invertido?
  7. S

    Primming durante Cold Crash

    Acho que é muito difícil de ter colônias de bactérias no açúcar, você já viu açúcar puro estragar? Mas não custa dar uma fervida também pra garantir, né...
  8. S

    Primming durante Cold Crash

    Eu já fiz misturando o invertido direto no balde fermentador antes de engarrafar. Até que funciona, faz um pequeno whirlpool e joga o açúcar. mas realmente, fazendo no primeiro dia do Cold Crash parece ser melhor
  9. S

    Primming durante Cold Crash

    Sugestão: testa e conta para a gente! faça calda com açúcar invertido, aí não tem perigo de cristalizar.
  10. S

    Bota fora

    Sanitizador e escorredor ainda estão disponíveis? Sou de Campinas, posso buscar.
  11. S

    Aproveitamento de lama em fermentador cônico - qual é o melhor momento

    Gostaria de saber qual é o melhor momento para retirar a lama do fermentador cônico no intuito de aproveitá-la para novas fermentações. Acreditava que era apps o cold crash, mas a lama fica muito dura nesse momento, praticamente cola na parede do fermentador. Li o livro Yeast mas não ficou...
  12. S

    Controlador Craftbeerpi

    A imagem não diz onde o GND está ligado. Se está no pino 6 está ok. Tente inverter o comando dos reles para ver o que acontece. Se tiver um multímetro, meça a tensão entre IN 1 e GND e IN 2 e GND, com a saída comandada e com a saída sem comando.
  13. S

    Controlador Craftbeerpi

    Diga exatamente em qual pino ligou cadê um dos fios.
  14. S

    Águas das cidades brasileiras

    Cálcio e magnésio vem da dureza, bicarbonato vem da alcalinidade. Também não sei as contas, mas jogue na calculadora do Brewsfriend os valores que ele calcula para você.
  15. S

    Águas das cidades brasileiras

    Tem sódio, alcalinidade e dureza também.
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