Recent content by sobral

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. sobral

    Definição de "crisp"

    A tradução em português do BJCP 2008 apresenta a seguinte definição: "Crisp: Representa a qualidade de cessar subitamente determinada sensação, dando a impressão de quebra. Geralmente relacionada ao paladar e ao retrogosto, logo ao engolir. Opõe-se ao “persistente”. Denota uma cerveja de...
  2. sobral

    Apresentação

    Olá Paulo, bem vindo ao fórum. Achei bem interessante a pesquisa que você citou. Fiquei curioso, pode dar alguns exemplos dessas bebidas tradicionais fermentadas brasileiras?
  3. sobral

    Dúvida insumos: quais estilos?

    Ainda não testei isso, mas já vi alguns tópicos aqui no fórum sobre o assunto, parece bem interessante. Quanto ao "Radical Brewing", é excelente mesmo!
  4. sobral

    Dúvida insumos: quais estilos?

    @MateusFerrari, sugiro consultar as especificações do malte fornecidas pelo próprio fabricante, no seu caso os maltes parecem ser todos da Castle Malting, pode encontrar bastante informação útil aqui: http://www.castlemalting.com/CastleMaltingMaltsInAFewWords.asp?Language=Portuguese Também é...
  5. sobral

    Primeira Brassagem - "Clone" Trashy Blonde BrewDoG

    @Ed81, primeira(s) brassagem(s) é perrengue mesmo, ainda mais com equipamento improvisado, haha Mas está de parabéns pelo primeira tentativa, o mais importante você já tem, humildade e vontade de aprender! Não simulei sua receita num software, mas olhando os parâmetros e as quantidades me...
  6. sobral

    priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

    Boa! Assim consegue avaliar cada uma das amostras e a mistura das duas. Deu até vontade de fazer um teste desses, haha Nos conte o resultado quando estiverem prontas!
  7. sobral

    priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

    Se a ideia é essa então manda bala, pode misturar sem medo, não vai prejudicar a carbonatação. O blend de leveduras é uma técnica comum. O W-34/70 tem um perfil de aroma e sabor mais limpo enquanto a S-23 trás um pouco mais de frutado. Imagino que na mistura deve ficar um pouco desse perfil...
  8. sobral

    serigrafia em postmix

    Boa!!! Fico feliz que tenha funcionado, bem mais bonito sem o logo, haha Bora encher esse postmix agora amigo :mug:
  9. sobral

    serigrafia em postmix

    Acho que a única saída é polimento mesmo. A Tramontina tem uma pasta abrasiva para polimento de inox que talvez funcione: http://www.tramontina.com.br/p/60900000-5-pasta-para-polir-e-remover-manchas-em-superficies-de-aco-inox-em-panelas-e-faqueiros Outra opção são aquelas massas para polimento...
  10. sobral

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    Anterior: 14.774 litros American IPA: 20 L Kolsch: 10 L White IPA: 5 L American Wheat: 5 L New England IPA: 5 L Gose: 5 L Belgian Golden Strong Ale: 5 L Belgian Dark Strong Ale: 5 L Total: 14.834 litros
  11. sobral

    Pintar Lâmpada Halogena com Spray

    Eric, acredito que uma tinta normal não resista a temperatura da lâmpada. Possível que queime a tinta e libere fumaça e cheiro ruim dentro da geladeira. Mas já vi umas tintas em spray próprias para alta temperatura, essa com certeza aguenta, pessoal usa até para pintura de churrasqueira, haha...
  12. sobral

    Irish Red Ale - não gostei

    Também apanhei um pouco pra acertar a cor nas primeiras Red Ale que fiz, ficaram muito escuras. Meu padrão agora é usar apenas malte base pale ale e a cevada torrada pra dar a cor avermelhada e um pouco de aroma/sabor. Tenho utilizado uma proporção de aproximadamente 97-98% pale ale, 2-3%...
  13. sobral

    Coagulação da levedura

    Cara, tive esse mesmo resultado em uma das últimas levas que fiz. Foi uma American IPA fermentada com o M44 - US West Coast da Mangrove. Também usei whirfloc, mas não acredito que seja este o problema pois já utilizei bastante em outras levas e nunca aconteceu isso. Meu palpite é que seja uma...
  14. sobral

    Preciso trocar a solução de sanitizante do blow-off?

    Sempre usei água (fervida) no airlock ou blow off, justamente pra evitar algum problema no caso de succção do líquido para dentro do fermentador, o que já aconteceu algumas vezes em que descuidei da variação de pressão com as mudanças de temperatura. Na minha experiência pessoal nunca tive...
  15. sobral

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    O rótulo é impresso em vinil fosco, mandei imprimir na https://www.printi.com.br Preencho usando aquelas canetas para retroprojetor. Meu plano inicial era reaproveitar os rótulos. Limpar o adesivo com álcool e reescrever as informações quando mudasse a cerveja. Mas não deu muito certo, o rótulo...
Back
Top