Recent content by sidneivl

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Segue a receita em anexo. Lembrando que está para o meu equipamento de 20 litros - BIAB Abs
  2. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Rapaz, só vi sua mensagem hoje, hahahaha, desculpa... Mas congelei a fruta, no dia que fiz a cerveja já congelei, se não me engano dá 2 maracujás e meio, por ai para chegar em 150g, depende do tamanho né. Vale lembrar que tem que esterilizar tudo antes de fazer o processo, fiz isso com álcool...
  3. S

    Receita American IPA - Maracujá

    @Hamilcar, a cerveja ficou ótima, coloquei 25g de lúpulo e 150g de maracujá, o aroma não está gritante, mesmo pq é uma APA, ficou um aroma frutado bem suave e gostoso, o sabor com 38 IBU ficou bem bom e o drinkability está para tomar mais de 3 garrafas, hahahah
  4. S

    Receita American IPA - Maracujá

    @Hamilcar, a cerveja ficou ótima, coloquei 25g de lúpulo e 150g de maracujá, o aroma não está gritante, mesmo pq é uma APA, ficou um aroma frutado bem suave e gostoso, o sabor com 38 IBU ficou bem bom e o drinkability está para tomar mais de 3 garrafas, hahahah
  5. S

    problema com retenção de espuma

    fiz uma tripel que aconteceu mesma coisa, na hora de servir tem espuma, mas em poucos segundos desaparece, já tinha feito uma strong blond e não aconteceu isso, fiquei sem saber, mas enfim...
  6. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Opa, ela está na fase do dryhop, acabei colocando 25g de cascade e 150g de maracuja, vamos ver, domingo vai para a geladeira para maturar, vamos ver como fica. Vou postando o resultado aqui.
  7. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Vou colocar então 150 gramas de polpa e 25 gramas de lúpulo por 5 dias para ver como fica, vamos ver...
  8. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Você acha que 20G já dá um destaque maior? Abs
  9. S

    Receita American IPA - Maracujá

    Revivendo o tópico, por quanto tempo você deixou o maracujá na cerveja? estou pensando em fazer dry hop de cascade 15g e 150g de maracujá em uma APA de 18litros, estou pensando em deixar apenas 5 dias, quanto tempo vc deixou? Abs
  10. S

    Avelã em uma Porter

    Interessante, ainda estou montando a receita, vou dar uma estudada. Estou usando o pale ale, chocolate e o crystal, vou dar uma olhada nesses lúpulos Abs
  11. S

    Weiss fermentando no sétimo dia

    Muito esclarecedor, obrigado
  12. S

    Weiss fermentando no sétimo dia

    Estou fermentando a 25º, moro em São Paulo, a temperatura onde está não varia.
  13. S

    Weiss fermentando no sétimo dia

    Fala pessoal, Estou com dúvida sobre a fermentação de uma Weiss. É a primeira vez que faço essa receita, hoje é o 7º dia de fermentação e ainda tem muita atividade no airlock, as outras que fiz quando chegaram no 7º já não borbulhavam mais e essa Weiss está borbulhando a cada 2'30". Não tenho...
  14. S

    Avelã em uma Porter

    Estava pensando em utilizar o grão mesmo, quebrar ele é utilizar na brassagem.
  15. S

    Avelã em uma Porter

    Fala pessoal, Estou pensando, me minha próxima brassagem, fazer uma Porter com avelã. Só que sou iniciante ainda e nunca coloquei adjuntos além do malte. Minha dúvida é quando colocar a avelã e a quantidade disso, alguém tem matéria, posts, blogs ou qualquer coisa que fale sobre essa adição...
Back
Top