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  1. Shachobier

    Primeira brasagem – qual a prioridade?

    Meu amigo, se estas pensando em fazer tua primeira cerveja, qual a tua prioridade? Quantidade de cerveja ou graduação alcoólica da receita? Vou relatar a minha situação, só faço lager, a minha receita, desde a muito tempo, e dou prioridade a quantidade, engarrafo uns 40 poucos litros, para isso...
  2. Shachobier

    Session Oktoberfest

    A OG bateu 1043; A FG deu 1008 ABV fexou em 4,6% Breja pra beber bastante.
  3. Shachobier

    Temperatura da água para diluição do mosto?

    Boa ideia essa de colocar água gelada no fermentador. Vou ferver a água e congelar em caixa de leite, aí eu tenho a medida exata em litros pra chegar na receita e esfriar mais rápido.
  4. Shachobier

    Troca de malte

    É logico que há diferença entre os maltes, da Maltearia, Global, Continental ou Blumenau (maltes de 1ª linha) dos Agraria e Oriental e muito mais da Cargil, esse é péssimo, nem pensar em fazer lager com ele.
  5. Shachobier

    Troca de malte

    Ainda acrescento, se a receite diz Munich e mais nada, então e o Munch Base, mas por amor a Nossa Senhora da Boa Cerveja, use malte de boa qualidade, porque tem uns maltes Sul Americanos, que nem pra fazer ração pra porco serve, a sujeira é capaz de contaminar o coitado do suíno. Outro dia...
  6. Shachobier

    Como evitar a oxigenação em panelas elétricas?

    Amigo, enquanto for mosto não haverá problema de oxigenação, depois de fermentado (virar cerveja) ai sim, tem que evitar ao máximo a contaminação com oxigênio. Veja só, pra fazer a transfega eu encho o fermentador com CO² e ligo os dois fermentadores com uma mangueira, nisso e feito a troca...
  7. Shachobier

    Temperatura da água para diluição do mosto?

    (Mô quirido), Como a minha panela e 48 litros e jogo menos de 45L para o fermentador, sempre adiciono agua fervida ao mosto no fermentador, com este a uns 22º, antes de inocular, sendo que coloco uns 4 a 5 litros, embora um pouco quente, não chega a mexer (elevar) muito com a temperatura. Assim...
  8. Shachobier

    Primeira Lager!! (Czech Pilsner)

    Esse plástico dos fermentadores, que não é atóxico, libera toxinas com aquecimento abaixo de 100°. Então não devemos colocar o mosto com temperatura ronda do os 100°.
  9. Shachobier

    Primeira Lager!! (Czech Pilsner)

    Cuidado, o plastico do fermentador suporta 150° para deformação. Porém, para o plástico que não é atóxico (caso das nossas bombonas) , a temperatura é bem abaixo de 100°.
  10. Shachobier

    Primeira Lager!! (Czech Pilsner)

    Ana penso que tens 2 opções: A 1° é mais trabalhoso, passar o mostro já lavado pra outro recipiente, sanitizado e fechado, aí pode retirar o bagaço lava a panela que o mesmo estava. Depois pode voltar o mostro e iniciar a fervura. A 2° opção é menos trabalhosa usá um saco de voal acima do...
  11. Shachobier

    Completar água após a fervura

    Como eu não faço cerveja pra concurso ou venda, estou pensando em colocar água fervida no fermentador, e levar a temperstura para 0,1°, e no dia usar menos água pra resfriar. A minha receita é sempre 11k de malte pra 45 litros de mostro no fermentador, normalmente com .uma OG em torno de...
  12. Shachobier

    Malte Pilsen Uruguaio (Malteria Oriental)

    Buenos! Tem aqui na região de Floripa uma cervejaria que vende esse malte, penso que eles fazem suas brejas com ele também. Porém, não há condições de colocá-lo, os caras tão vendendo a 8 contos. Compro o Agrária a R$ 5,30 no meu fornecedor tradicional.
  13. Shachobier

    Primeira Lager!! (Czech Pilsner)

    Penso que apenas 8K de malte em 40 litros para uma Bohemian é pouco, vai dar uma graduação muito baixa, algo em torno de 4°, quando deveria rondar os 5°. Lembramos que a proporção litragem/malte é 5/1. Eu usaria ai 10 kilos, tem uma receita do Leandro (Canal Cerveja Fácil) dá uma olhada.
  14. Shachobier

    Session Oktoberfest

    Boa tarde, se ainda não fizesse a cerva, tenho uma receita que fiz para o aniversário da minha filha. Uma excelente cerveja. Receita Festbier para 20 litros. 3.5kg - 63% Malte Pilsen, Agrária; 1,5kg - 22% Malte Vienna, Agrari; 0,8kg - 15% Malte Munich, Agrari; Não use malte argentino da...
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