Recent content by SauloDias

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Mini Cervejaria JB-30 litros

    Dá uma olhada no canal desse cara, dá pra fazer um equipamento semi automatizado com Ardbir. Eu fiz um equipamento do mesmo modelo desse vídeo. O controlador chegou ontem, já simulei uma brassagem só com água, o controle de temperatura é bem preciso, 0,25 a 0,5 gruas de oscilação. Já avia feito...
  2. S

    Mini Cervejaria JB-30 litros

    Desculpe pela insistência, quando vocês dizem suporte, ta dando problemas ou é em relação a dúvidas mesmo? Tiveram alguma melhora significativa no produto final, nas cervejas mesmo, ou é a mesma coisa só que com menos trabalho? Mais uma vez, desculpem a insistência rsrsrs. Abraço!
  3. S

    Mini Cervejaria JB-30 litros

    Desistindo da panela pelos relatos aqui... vou estudar uma MB Hobby 30 litros. Abraço.
  4. S

    Black IPA - Alguém tem experiência

    To pensando em usar o chocolate (950 ebu) a partir do mashout ou ja na recirculação, ainda nao decidi. Comprei 200g de cevada torrada pra usar tb (1150 ebu) mas achei forte o aroma. A princípio era 1,5% de cada, o que ia dar uns 250/300g ou mais se achar que nao escurecei o bastante. Alguém ja...
  5. S

    Músicas para brassagem

    Na minha ultima brassagem desempoirei o Usuário, do Planet Hemp e tambem escutei String Breaker and the Stuff Breakers, southern rock de SP, sonzera, se alguem tiver interesse procura no face, vale a pena pra quem curte guitarras rock'n roll!!!
  6. S

    Dry Hopping

    Valeu pelos esclarecimentos pessoal. É meu primeiro DH e surgem muitas duvidas. Vou fazer nessa ordem: fermentação primária - secundária 3 dias - DH 3 dias - descer temperarura - geletina 2 dias - envase. Acho que, pelo que li, fazendo tudo com calma e estando tudo bem limpo e sanitizado vai ser...
  7. S

    Dry Hopping

    Valeu, ja estava vendo um tópico sobre a clarificação hoje e acho que vou fazer como você disse. Li sobre agitar um pouco o fermentador pra por novamente o lúpulo em suspensão, mas como nao vou trocar de fermentador, creio que não seja aconselhavel, pois bagunçaria todo o trub ja decantado...
  8. S

    Dry Hopping

    E aí pessoal. Vou fazer meu primeiro dry-hopping em uma IPA essa semana e na receita diz pra colocar o lúpulo após a fermentaçao primária, deixar 3 dias na mesma temperarura de fermentação, depois resfriar e engarrafar. Fazer a carbonatação e depois mais 15 dias a 3 ou 4 graus pra "prender" o...
  9. S

    Recirculaçao no sparge

    Pesquisei alguns tópicos e videos sobre o batch sparge e vi/li relatos de melhora na eficiência da brassagem de 60 para 75/80%, pela lógica parece um metodo mais eficaz mesmo. Não tinha feito essa relação do fato do bag ser mais fino que a bazooka mas enfim... meu kit veio com os dois e acabei...
  10. S

    Recirculaçao no sparge

    Vou procurar aqui. Também uso bazooka. Uso tambem a bolsa de mosselin. É redundante usar os dois? Ajuda na hora de tirar os grãos da panela mas as vezes atrapalha um pouco no sparge.
  11. S

    Recirculaçao no sparge

    Ta em 13:18
  12. S

    Recirculaçao no sparge

    Nao sei se posso postar links aqui, hehe https://www.youtube.com/watch?v=h5J8S5nBdUc
  13. S

    Recirculaçao no sparge

    Bom dia. Estava vendo um video em que o John Palmer, ao fazer o sparge, mechia os grãos e fazia uma nova recirculação ao invés de apenas lavar os grãos. Alguém ja usou esta técnica? Quais seriam os resultados? Abraço!
  14. S

    Extrato Lupulado BilBil Beer

    Sim, eu ja faço com grãos. Fiz desde o começo e acho não só o resultado melhor como também o "ritual" de acordar cedo, moer o grão, mostura, fervura etc. De todas as que fiz (ja devo rer feito umas 15 levas), só duas foram com extrato, o resto tudo all grain. O que fiquei curioso foi que esses...
  15. S

    Extrato Lupulado BilBil Beer

    E ai Leandro!!! Pois é estou pensando em comprar de lá um desses extratos pra experimentar. Ja fiz cevas com extrato da Alquimia da Cerveja, nao lupulados, eu fazia so a fervura, nao ficaram tão boas mas começo chegar a conclusão que talvez minha tecnica tenha sido um pouco falha e curta...
Back
Top