Dá uma olhada no canal desse cara, dá pra fazer um equipamento semi automatizado com Ardbir. Eu fiz um equipamento do mesmo modelo desse vídeo. O controlador chegou ontem, já simulei uma brassagem só com água, o controle de temperatura é bem preciso, 0,25 a 0,5 gruas de oscilação. Já avia feito...
Desculpe pela insistência, quando vocês dizem suporte, ta dando problemas ou é em relação a dúvidas mesmo? Tiveram alguma melhora significativa no produto final, nas cervejas mesmo, ou é a mesma coisa só que com menos trabalho? Mais uma vez, desculpem a insistência rsrsrs. Abraço!
To pensando em usar o chocolate (950 ebu) a partir do mashout ou ja na recirculação, ainda nao decidi. Comprei 200g de cevada torrada pra usar tb (1150 ebu) mas achei forte o aroma. A princípio era 1,5% de cada, o que ia dar uns 250/300g ou mais se achar que nao escurecei o bastante. Alguém ja...
Na minha ultima brassagem desempoirei o Usuário, do Planet Hemp e tambem escutei String Breaker and the Stuff Breakers, southern rock de SP, sonzera, se alguem tiver interesse procura no face, vale a pena pra quem curte guitarras rock'n roll!!!
Valeu pelos esclarecimentos pessoal. É meu primeiro DH e surgem muitas duvidas. Vou fazer nessa ordem: fermentação primária - secundária 3 dias - DH 3 dias - descer temperarura - geletina 2 dias - envase. Acho que, pelo que li, fazendo tudo com calma e estando tudo bem limpo e sanitizado vai ser...
Valeu, ja estava vendo um tópico sobre a clarificação hoje e acho que vou fazer como você disse. Li sobre agitar um pouco o fermentador pra por novamente o lúpulo em suspensão, mas como nao vou trocar de fermentador, creio que não seja aconselhavel, pois bagunçaria todo o trub ja decantado...
E aí pessoal. Vou fazer meu primeiro dry-hopping em uma IPA essa semana e na receita diz pra colocar o lúpulo após a fermentaçao primária, deixar 3 dias na mesma temperarura de fermentação, depois resfriar e engarrafar. Fazer a carbonatação e depois mais 15 dias a 3 ou 4 graus pra "prender" o...
Pesquisei alguns tópicos e videos sobre o batch sparge e vi/li relatos de melhora na eficiência da brassagem de 60 para 75/80%, pela lógica parece um metodo mais eficaz mesmo. Não tinha feito essa relação do fato do bag ser mais fino que a bazooka mas enfim... meu kit veio com os dois e acabei...
Vou procurar aqui. Também uso bazooka. Uso tambem a bolsa de mosselin. É redundante usar os dois? Ajuda na hora de tirar os grãos da panela mas as vezes atrapalha um pouco no sparge.
Bom dia. Estava vendo um video em que o John Palmer, ao fazer o sparge, mechia os grãos e fazia uma nova recirculação ao invés de apenas lavar os grãos. Alguém ja usou esta técnica? Quais seriam os resultados? Abraço!
Sim, eu ja faço com grãos. Fiz desde o começo e acho não só o resultado melhor como também o "ritual" de acordar cedo, moer o grão, mostura, fervura etc. De todas as que fiz (ja devo rer feito umas 15 levas), só duas foram com extrato, o resto tudo all grain. O que fiquei curioso foi que esses...
E ai Leandro!!! Pois é estou pensando em comprar de lá um desses extratos pra experimentar. Ja fiz cevas com extrato da Alquimia da Cerveja, nao lupulados, eu fazia so a fervura, nao ficaram tão boas mas começo chegar a conclusão que talvez minha tecnica tenha sido um pouco falha e curta...