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  1. sandropriebe

    Cadastro 2°DH no BS

    Mas que diferença faz?
  2. sandropriebe

    Receitas de RIS (Russian Imperial Stout)

    Alcaçuz, cacau, café e carvalho na mesma cerveja? o_O Não é muita informação não? Não era melhor focar em um desses só? Imagino que isso tudo vai ficar brigando no sabor, além dos maltes...
  3. sandropriebe

    Gelatina sem cheiro de ovo!

    Sempre usei qualquer uma, a que tiver em casa ou a que estiver mais barata no mercado! Não faz diferença nenhuma! Gelatina não é ingrediente da cerveja, é pra decantar e levar fermento/lúpulo/proteína/etc pro fundo! Não vai pra garrafa nem dá gosto ou cheiro nenhum!
  4. sandropriebe

    Rosca de torneira belga

    Também me interessa!
  5. sandropriebe

    Bodebrown Perigosa

    Mandei e-mail! Responderam que não! :D
  6. sandropriebe

    Alguém sabe me explicar mais sobre cervejas veganas?

    Gelatina também é de origem animal.
  7. sandropriebe

    Melhor fermento para uma R.I.S (Russian Imperial Stout)

    Fiz uma com 10% abv e usei o Nottingham, 2 pacotes pra 10 litros! Foi tranquilo!
  8. sandropriebe

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    FG bem menor, suponho que quiseste dizer? Pois então, fica mais seca!
  9. sandropriebe

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Afeta o corpo sim senhor! Seca bastante a cerveja!
  10. sandropriebe

    Ácido peracético e aluminio

    As panelas não é necessário sanitizar, pois o mosto vai ferver! Daí em diante sim, fermentador, mangueiras, garrafas, etc... Quanto ao alumínio, já foi amplamente discutido aqui: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/faq-panelas-de-alum%C3%ADnio-para-fervura.405289/
  11. sandropriebe

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    OK, mas setar pra 2º dentro de um copo d'água não garante essa temperatura DENTRO do barril/post mix, garante? Acaba equilibrando? E se eu usar DOIS post mix? Só demora mais pra gelar? Atinge a mesma temperatura da água dentro do copo? A coisa é bem por tentativa e erro então?
  12. sandropriebe

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Tô começando a projetar o meu e tenho algumas dúvidas: Como controla a temperatura da cerveja? OK, com um controlador de temperatura (dããã), mas como faz pra medir, já que a cerveja vai estar dentro do post mix? O sensor fica solto na geladeira? Dentro de uma garrafa dágua? E pra servir a uns 4...
  13. sandropriebe

    Receita Double IPA: sugestões

    Mas cara, ficar "aguada" ou não não vai depender do malte usado, vai depender muito mais da quantidade de malte/água, temperaturas de brassagem, fermentação... Eu escolheria um só, ou pale ou pilsen.
  14. sandropriebe

    Receita Double IPA: sugestões

    Por que usar 57% pilsen e 34,3% pale? Algum motivo específico?
  15. sandropriebe

    Witbier com gosto muito forte

    Pra quantos litros de cerveja?
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